martes, 25 de diciembre de 2012

Whoopies de turrón



Este fue mi postre de nochebuena,y es que desde que probé los whoopies me encantan ya lo he hecho de varios sabores y todos están buenísimos,en esta ocasión como era para Navidad tocaba algún sabor navideño y que mejor sabor que el turrón de jijona.


Este bizcocho es de Las recetas de mamá y desde que lo probé me gusta mucho lo esponjoso que es y el sabor buenísimo.
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 150g de leche
  • 100g de aceite
  • 250g de azúcar
  • 225g de harina
  • 100g de almendras tostadas molidas
  • 10g de levadura
  • una pizca de sal
Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal,cuando estén casi montadas se le añade 100 g de azúcar.
Batir las yemas con el resto del azúcar,cuando empiece a blanquear se va añadiendo el aceite,y luego la leche y cuando esté todo integrado se incorporan las almendras molidas y por último la harina que estará tamizada junto con la levadura.Se mezcla hasta que esté la masa ligada y sin grumos.
Se incorporan las claras a la masa con movimientos envolventes y moviendo de abajo -arriba para que no se bajen.
Hacer círculos en un papel de horno y hornear 10 minutos aproximadamente,dejar enfriar.




Para la buttercream de turrón:
  • 250 g de mantequilla
  • 450 g de azúcar glass
  • 3 o 4 cuch de pasta de turrón(yo he usado la de antiu xixona)
Batir la mantequilla hasta que esté en pomada,añadir la mitad del azúcar hasta que esté incorporada,añadir el resto de azúcar y batir hasta que se haga una crema,incorporar la pasta de turrón,a mí como me gusta que sepa mucho a turrón le eché 4 cuch y batir hasta que se incorpore del todo.
Llenamos una manga pastelera con una boquilla rizada e ir rellenando los whoopies.


Como era Navidad les hice una pequeña decoración navideña. Espero que os haya gustado.FELIZ NAVIDAD!!!!!!

Tarta Bética



Esta tarta era para mi tío,su cumpleaños fue ayer,el día de nochebuena en su casa es doble motivo de reunión,me la encargó mi tía ya que era una sorpresa para él y como es muy bético pues teníamos la tarta perfecta.




Como era para esa noche la hice de sabores navideños,el bizcocho era de almendras tostadas y la crema de turrón de jijona.Aquí os pongo el detalle de la bufanda.

 


Y el detalle del escudo,le gustó mucho y también se la acompañé de unas galletas del escudo para que las guardara de recuerdo,
Feliz Cumpleaños !!!!!!!.


lunes, 17 de diciembre de 2012

Tarta de Rosas

Cumpleaños feliz,cumpleaños feliz ,te deseamos todos .....siiiii ayer fue mi cumpleaños,ya soy un año mayor,que rápido pasa el tiempo no te das ni cuenta.Y como no podía ser de otra forma me tocó a mí hacerme mi propio pastel y tenía que ser de chocolate,que para algo es mi ingrediente favorito,no creo que haya un postre con chocolate y esté malo,bueno os dejo con la receta de la tarta.



Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina de repostería
  • 40 g de cacao en polvo
  • 10 g de levadura
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180º
  • En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee
  • Añadir los huevos de uno en uno integrándolo bien antes de añadir el siguiente.
  • Tamizar juntos la harina,el cacao y la levadura e incorporar poco a poco,hasta que la masa sea homogénea
  • Poner en un molde previamente engrasado(yo uso spray desmoldante y forro el molde con papel de horno) tiene que ser alto para poder hacer tres filas de rosas.
  • Hornear 45 min o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio
  • Dejar enfriar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla.
  • Partir el bizcocho en tres partes y rellenar al gusto (yo lo rellené con la buttercream)



Para la buttercream:
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 g de azúcar glass
  • Esencia al gusto (yo usé vainilla)
  • Colorante al gusto (yo usé morado)
Preparación:
  • Batir la mantequilla hasta que esté suave,añadir la mitad del azúcar y cuando esté bien batida añadir la otra mitad,cuando esté blanqueada añadir la esencia.
  • Dividir esta crema en tres partes una de ellas tendrá más cantidad que es la que usaremos para el color más claro.
  • Otro cuenco con un poco más oscuro y el otro más oscuro
  • Al final tenemos que tener 3 tonos.
  • Llenamos una manga con la boquilla 1M de wilton (que es para hacer las rosas)con el color más oscuro y empezamos ha hacer las rosas desde el centro hacia afuera como si fuera una espiral,primero hacemos la línea de abajo.
  • Repetir el paso anterior con el color medio para la línea del centro.
  • Repetir con el color más claro esta vez cubriremos la última fila y la parte de arriba de la tarta.

Aquí se ve como queda el interior,yo no le puse mucho relleno.
Os aconsejo que practiquéis las rosas antes de hacerla en la tarta,en un plato o en un papel de horno,la presión de la manga tiene que ser constante.Estas rosas también quedan muy bonitas para decorar unos cupcakes.


Ummmmm buenísima...

viernes, 14 de diciembre de 2012

Tarta de limón y merengue

Ya se acerca mi cumpleaños!!!!,aunque no sé si es bueno o malo,me hago cada vez más vieja y eso no me gusta,pero por otro lado pienso peor sería no cumplir años y además vienen regalitos,me encantan los regalos tanto darlos como recibirlos,la cara que ponen cuando no se esperan algo o también cuando no gusta que aunque siempre se intenta que no se note a veces es difícil,espero que todos acierten con los mios ,jajaja.Bueno esta es la tarta precumpleaños,era para el trabajo para compartir con mis compañeras como el domingo no nos vemos y ha ustedes os regalo la receta.





Es muy fácil de hacer además se necesitan muy pocos ingredientes, si os gusta el dulce con un toque ácido hacedla que no arrepentiréis


Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas
  • 150 o 200 g de margarina
  • 1 bote de leche condensada pequeño
  • 4 huevos
  • 2 limones
  • 8 cucharadas de azúcar
Preparación:
Precalentar el horno a 160º .
Triturar las galletas con una picadora,si no se tiene meter en una bolsa de congelación y pasar un rodillo por encima,derretir la margarina un poco en el microondas,hasta poner blandita,mezclar la galleta con la mantequilla y cubrir el fondo y los lados de un molde rizado.
Por otro lado echar en una batidora la leche condensada,las yemas de los huevos y el zumo de limón,batir hasta mezclar todo,echar en el molde y hornear hasta que cuaje,mientras iremos montando las claras a punto de nieve,las ponemos en un bol con una pizca de sal,batimos con las varillas eléctricas y cuando estén casi montadas le añadimos el azúcar.Meter en una manga pastelera con boquilla lisa que sea grande hacer la decoración al gusto (yo hice bolitas de merengue) y gratinar con el grill del horno hasta que se dore un poco,hay que vigilarlo que se quema muy rápido,yo me pego al cristal del horno que si no se me quema,jeje.





Meter en la nevera hasta que se enfríe del todo,esta es la peor parte para mí saber que tengo algo en la nevera y saber que no puedo comérmelo porque está caliente,pero la espera tiene su recompensa.

Espero que os haya gustado mi regalito ahora espero los mios,jaja es broma,disfrutad de la tarta

domingo, 9 de diciembre de 2012

PREMIO

Que mejor manera que terminar la semana con un premio,es mi primer the Versatil Blogger Award ,me lo ha concedido  Ira Cakes,os invito a su blog,está empezando como yo pero hace unas cosas muy chulas http://iracakes.wordpress.com/ y tambien tiene página en facebook http://www.facebook.com/pages/Ira-Cakes/452955861385762.
Las normas de este premio no las tengo clara como en la página de quien me lo ha concedido no pone nada,lo reparto a 10 blogs o páginas.
  1. Criscupcakes http://criscupcake.blogspot.com/
  2. Las tarticas de Raquel http://lastarticasderaquel.facebook.com
  3. La cocinita cupcakes http://www.lacocinitacupcakes.com/
  4. Cupcakes Noa http://www.cupcakesnoa.blogspot.com.es/
  5. Tu medio cupcake http://www.tumediocupcake.blogspot.com.es/
  6. Mi dulce princesa http://www.midulceprincesa.es/
  7. Lambiscadas y otras recetas http://lambiscadas.blogspot.com.es/
  8. Fuertebakery http://fuertebakery.blogspot.com.es/
  9. Mascake scarlett http://www.mascakescarlett.com/
  10. Las tartas de Pepa http://www.facebook.com/LasTartasDePepa?fref=ts
Felicidades a todas.

sábado, 8 de diciembre de 2012

Whoopies de chocolate con crema de nubes



Mi gran descubrimiento,la crema fluff,lo que es lo mismo crema de nubes,yo la he probado de fresa pero tambien la hay natural y de frambuesa,las probaré todas porque si están igual de buenas que la de fresa,no tengo arreglo me va a dar un subidón de azúcar como siga por este camino,que alguien me pare!!!!.Bueno os dejo una receta de whoopies,su origen viene de la comunidad amish de Estados Unidos,donde las mujeres los hacían y los ponían en las fiambreras de los granjeros,cuando los hombres se sentaban a almorzar y abrían las fiambreras gritaban "¡yupi!" de alegría al ver estos dulces,de ahí su nombre y no me extraña porque están buenísimos.



INGREDIENTES PARA 12 WHOOPIES.
  • 125 g de mantequilla reblandecida
  • 200 g de azucar
  • 1 huevo grande batido
  • 300 g de harina tamizada
  • 50 g de chocolate en polvo (yo uso valor)
  • 1 cuch de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 225 ml de buttermiLK
PREPARACION.
  • Precalentar el horno a 180º y engrasar dos moldes de whoopies.
  • En una batidora electrica batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee;incorporar el huevo  y seguir batiendo hasta incorporar totalmente.
  • mezclar en un bol el harina,el cacao y el bicarbonato.Añadir la mitad a la batidora e incorporar.
  • Añadir la buttermilk(se prepara con leche añadiendo unas gotas de limon o vinagre y esperar 10min),incorporar totalmente.
  • Añadir elresto de harina y batir.
  • Rellenar los moldes de whoopies,si no se tienen cubrir la bandeja de hornocon papel y hacer circulos de unos 5 cm.
  • Hornear unos 10min(depende del horno)
  • Dejar enfriar un pocoy pasarlos a una rejilla para dejar enfriar totalmente antes de rellenar.
INGREDIENTES DE BUTTERCREAM DE NUBES DE FRESA
  • 125g mantequilla reblandecida
  • 225g azucar glass
  • 2 o 3 cuch de fluff de fresa.
  • 3 cucharaditas de leche.
PREPARACION.
  • Poner la mantequilla y la leche en un bol y batir con la batidora electrica
  • Añadir lamitad del azúcar y cuando esté bien mezclado añadir la otra mitad.
  • Mezclar durante 4 min.
  • Añadir la crema de nubes de fresa y batir.
  • Si se desea con un color más intenso añadir colorante rosa ( a mí me gustó con el color que quedó)
  • Rellenar los whoopies.
  • Y a comeeeeeeerrrrrrr

Cupcakes dos sabores

Hoy os traigo los cupcakes con mi mayor adiccion,si lo confieso soy adicta a la Nutella,Nocilla o cualquier crema de chocolate,cuando voy al súper escucho una vocecilla que me dice no la compres,no la compres,pero siempre termino ignorandola y no sé como siempre termina en mi cesta,ya creo que es ella sóla la que se mete,bueno no me enrollo más y os dejo lo que os interesa los cupcakes de nutella negra con frosting de princesas y cupcakes de vainilla con frosting de nutella negra.



Ingrdientes para 12 cupcakes:
  • 2 huevos
  • 125g de mantequilla que esté blandita.
  • 225g de azucar
  • 270g de harina
  • 125ml de leche
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de extrcto de vainilla.
  • 2 cucharadas de nutella negra.
Preparación:

Precalentar el horno a 160º.Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee,añadir los huevos uno a uno,cuando esté bien integrado añadir la vainilla,la mitad de la harina previamente tamizada con la levadura,añadir la leche y el resto de harina,no añadir un ingrediente hasta que el anterior esté bien integrado.
Separar la masa en dos,una la dejamos tal cual y la otra le añadimos dos cucharadas de nutella.Llenamos las capsulas 6 con la masa de vainilla y 6 con la masa de chocolate,hornear unos 15 min.Retirar del horno,dejar enfriar unos minutos y pasar a una rejilla para enfriarlas totalmente.



Ingredientes para el frosting:
  • 250g de mantequilla blandita
  • 450g de azúcar glass
  • 1 cucharada de extracto de princesas
  • 2 cucharadas de nutella negra
Preparacion:

    Batir la mantequilla hasta que esté cremosa,añadir la mitad de azúcar tamizada y seguir batiendo hasta que esté totalmente integrada,añadir el resto de azúcar y batir hasta que quede cremosa,
dividir la masa en dos a una le añadiremos el extracto de princesas y a la otra la nutella.
Ya sólo nos queda decorar yo las intercambié y al cupcake de vainilla le puse el frosting de nutella y al cupcake de nutella el frosting de princesas.



La nutella negra me la ha traido un amigo que tiene una yogurteria,
ustedes probarla con la que venden en el súper que seguro estará igual de bueno.

jueves, 6 de diciembre de 2012

Tarta Monster High

Que tienen estas muñecas que tienen a todas las niñas locas.


 

Esta tarta era para mi sobrina,como a todas las niñas le gusta las Monster High,pero sobre todo la Draculaura.


Era un bizcocho de chocolate con relleno de buttercream de vainilla,y es que el chocolate nunca puede faltar.


No quería que le faltara detalle por eso le puse todo lo que se identifica con estas muñecas,no se la esperaba fué toda una sorpresa y de sabor estaba buenísima.

martes, 4 de diciembre de 2012

PREMIO

No puedo estar más contenta!!!!!!! me han concedido mi primer premio al blog,quiero dar las gracias a Ma Dulce Meno Salado por pensar en mí para este premio,es que sólo tiene unos días y ya tiene su primer regalo,gracias ,mil gracias.
Estas son las normas nombrar a quien te lo concedió y agradecerlo. Contestar a las 11 preguntas que te formule el blog que te lo ha dado,decir 11 cosas sobre tí,conceder el premio a 11 blogs con menos de 200 seguidores,formular 11 preguntas que deberan contestar los blogs premiados y seguir al blog que te lo ha concedido.          
11 preguntas que me han hecho:
  1. ¿por que te creaste el blog? me gusta compartir con los demás mis experiencias.
  2. ¿que es lo que más te gusta cocinar? todo me encanta la cocina.
  3. ¿tu dulce favorito? cualquiera que tenga chocolate.
  4. ¿te gustan las manualidades? sí,desde pequeña.
  5. ¿te gusta viajar? sí,aunque no todo lo que me gustaría.
  6. ¿te gusta hacer senderismo? sí,podría pasarme horas andando.
  7. ¿que prefieres una buena chimenea o la playa? depende la época del año en invierno chimenea y en verano playa.
  8. ¿te gustan los perros? sí,tengo bulldog ingles
  9. ¿tú pelicula favorita? lo que la verdad esconde
  10. ¿el último libro que leiste? la línea negra
  11. ¿lo último que has cocinado?pescado a la plancha,es que estoy a régimen,jajaja.
Las 11 cosas sobre mí:
  1. soy  de sevilla.
  2. no me gusta madrugar.
  3. me encantan los animales.
  4. me gusta salir a tapear.
  5. soy cocinera
  6. me apasiona el mundo del dulce (creo que esto está claro)
  7. no me gustan las alturas
  8. adicta al chocolate
  9. no me puede faltar un libro de misterio antes de irme a dormir
  10. soy sagitario
  11. tengo 3 hermanas (yo soy la pequeña)
Estos son mis blogs:
  1. Deco shopping box      http://decoshoppingbox.blogspot.com.es/
  2. Pimienta y papel             http://pimientaypapel.blogspot.com.es/
  3. La cocina de Maia          http://lacocinademaia.blogspot.com.es/
  4. Que cosa tan dulce         http://quecosatandulce.blogspot.com.es/
  5. The cookies Family                                                           http://the-cookies-family.blogspot.com.es/
  6. Dawn's cupcake                http://dawnscupcakes.blogspot.com.es/
  7. Manzana & canela         http://mimanzanaycanela.blogspot.com.es/
  8. Las recetillas de Isa       http://lasrecetillasdeisa.blogspot.com.es/
Y para terminar mis 11 preguntas:
  1. ¿qué te gusta mas dulce o salado?
  2. ¿qué te motivó a crear el blog?
  3. ¿cúal es tú postre favorito?
  4. ¿cúal es tú libro imprescindible?
  5. ¿cúal sería tú día perfecto?
  6. ¿a qué ciudad te gustaría viajar?
  7. ¿qué no puede faltar en tú cocina?
  8. ¿qué es para tí la felicidad?
  9. ¿cocinas habitualmente o te cocinan?
  10. ¿qué te gusta hacer en vacaciones playa o visita turistica?
  11. ¿cómo es tú amig@ ideal?
Os pido un pequeño favor,cuando contesteís las preguntas dejarme el link de las respuestas para conoceros un poquito mejor.

domingo, 2 de diciembre de 2012

Cupcakes de chocolate blanco con buttercream de frambuesa.

Hoy entrada con receta,compré la pasta de home chef de frambuesa y estaba loca por probarla,y el resultado no pudo ser mejor.

Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 2 huevos
  • 125g de mantequilla
  • 225g de azucar
  • 125ml de leche
  • 270g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 100g de chocolate blanco
Ingredientes de  buttercream de frambuesa
  • 125g de mantequilla
  • 225g de azucar glass
  • 1 o 2 cucharadas de pasta de frambuesa
  • Precalentar el horno a 180ºc.Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee,incorporar los huevos 1 a 1 ,batir hasta que se integren totalmente.Tamizar el harina junto con la levadura ,añadir la vainilla,la mitad de la harina y seguir batiendo,añadir la leche y cuando esté totalmente integrada echar el resto de harina,trocear el chocolate blanco y mezclar ya sin batidora,con cuidado para no sacar el aire que le hemos dado a la masa.
  • Rellenar las capsulas 2/3 de su capacidad y hornear unos 15 min,Retiralas del horno,dejar en la bandeja un minuto y después dejar enfriar toalmente en una rejilla.





  • Topping:Batir la mantequilla con la batidora hasta que se haga crema ir añadiendo el azúcar glass tamizado poco a poco y seguir batiendo hasta conseguir una textura cremosa,añadir la pasta de frambuesa al gusto,si la quereis con un rosa más intenso le podeis añadir colorante rosa.
  • Ya sólo nos queda decorar,con una boquilla rizada,cubrir los cupcakes y hacer unas florecitas de fondant y colocarlas en la crema


  • Y a comeeeer!!!!.


TARTA CARS

Esta tarta me la encargó Elena para su peque,a él le encanta Cars,bueno creo que como a todos los niños.


Ella me dejó libre elección para el diseño,sabía que el que no podía faltar era Rayo Macqueen,que es el principal.




 Pero como no quería que estuviera sólo decidí acompañarlo con algunos amigos,Mater la grúa que me hace mucha gracia con esa cara y Guido que es el que cambia las ruedas según me dijo mi sobrino.




 Espero que le gustase tanto como a la madre,lo que daría por ver la carita que se les queda cuando ven la tarta con sus muñecos preferidos.



El bizcocho era de vainilla con un relleno del siempre infalible ganache de chocolate,que tendrá que a todo el mundo le gusta.
Muchas felicidades Rafa.

sábado, 1 de diciembre de 2012

Tarta Costurero





Hoy empiezo con el blog,y quiero que mi primera entrada sea especial,por eso empiezo con esta tarta.





Siempre he visto a mi abuela con sus agujas y sus ovillos,siempre vistiendo a nuestras muñecas que aún conservo alguna vestida por ella,por eso quise hacerle un homenaje con esta tarta.





No se creia que fuera una tarta y al final terminó comiendose hasta los ovillos,lo único que se guardó de recuerdo fué el acerico.Un beso grande a mi abuela.


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