martes, 25 de junio de 2013

TARTA COCHE MINI ANTIGUO


Que me gusta enfrentarme a nuevos retos,aquí está mi primer coche,esta tarta era para un hombre que le apasionan los coches antiguos,el se compró un Mini y lo está restaurando y su familia quiso sorprenderlo con una tarta que fuera igual que ese coche.


Me dieron las fotos de como tenía que ser y como no el color y la matricula tenían que ser iguales, así que cuchillo en mano me puse a tallar el bizcocho con mucho miedo pero poco a poco iba tomando forma y quitando un poco de aquí y un poco de allá al final fue tomando forma de coche.


Era un bizcocho de vainilla con crema de toffe,espero que le haya gustado y se sorprendiera que era lo que su familia quería.


Feliz día Juan,ya tienes el coche restaurado,jaja.

domingo, 23 de junio de 2013

CAKE TATIANOFF



Esta tarta es muy especial y me ha llevado mucho tiempo encontrar la receta y sólo encontré el bizcocho,el relleno lo tuve que sacar leyendo foros cubanos y recopilar un poco de aquí y otro poco de allá.Era el cumpleaños de mi marido,él es cubano,y un día hablando con él se le vino a la cabeza el cake Tatianoff,es una tarta típica cubana que está en las pastelerías de allí,no supo recordar exactamente como era sólo me dijo que recordaba como lo tenía allá en cada cumpleaños y que se acordaba que era de chocolate,me dijo el bizcocho era oscuro y la crema más clara, como veis no me dio muchas pistas.



Me puse a buscar y encontré en facebook  una página que se llama comida cubana,allí encontré el bizcocho que para mi sorpresa no lleva ni mantequilla ni aceite,pero la crema nadie la sabía,sólo decían que creían que era crema de mantequilla de chocolate,por otros foros leí que recordaban que tenía un toque a frambuesa,así que me lancé y me puse con ella.



INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 260 g azúcar
  • 270 g harina
  • 50 g cacao
  • 6 g levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico


ELABORACION:
  • Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde cuadrado.
  • Batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y agregamos el azúcar.
  • Bajamos a velocidad mínima y agregamos la vainilla y las yemas de huevo una a una.
  • Tamizamos la harina,la levadura,el cacao y el bicarbonato.
  • lo añadimos a la mezcla anterior a velocidad mínima para que no se bajen las claras.
  • Vertemos en el molde y horneamos unos 45 min o hasta que el palillo salga limpio.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.


Para el relleno hice una crema de mantequilla de chocolate.

  • 250g de mantequilla
  • 450g de azúcar glas
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50g de cacao

Ponemos todos los ingredientes en la batidora y batimos hasta que esté todo integrado,el azúcar y el cacao tienen que estar tamizado.


Para el montaje,nivelamos el bizcocho y recortamos los filos para quitarle la corteza exterior,cortamos en tres planchas ,colocamos la plancha de abajo y empapamos de almíbar,untamos con mermelada de frambuesa,ponemos sirope de chocolate y con la manga pastelera ponemos crema de chocolate,hacemos el siguiente piso de igual forma y colocamos el último piso,empapamos de almíbar y decoramos con la crema de chocolate,le ponemos virutas de chocolate y espolvoreamos con azúcar glas.



Me encantó ver la reacción que tuvo,como cerro los ojos y dijo: he retrocedido en el tiempo y he vuelto a mi infancia,parece que estoy en mi cumpleaños en mi casa de el Vedado en La Habana y es que no se puede estar más satisfecha viendo como haces feliz a las personas más importantes y que más quieres ,así que cake Tatianoff conseguido.

lunes, 17 de junio de 2013

TARTA FURGONETA HIPPIE


 Esta tarta era para una chica a la que le encantan estas furgonetas, ella dice que si tuviera una viajaría con ella por todo el mundo,su madre quiso sorprenderla con una tarta que llevara esta mítica furgoneta.




La furgoneta iba decorada como en los años 60.


Y para viajar no podían faltar sus maletas.Esta tarta era un bizcocho de almendras con relleno de vainilla.

Felicidades Rocío espero que algún día puedas cumplir tus sueños.

domingo, 16 de junio de 2013

BIZCOCHOS EN MOLDE



Os pasa como a mi? tengo un millón de recetas pendientes de hacer y poco tiempo así que cada vez tengo mas gorda la carpeta de estas recetas,cuando tengo un ratito libre me pongo con alguna de ellas y esta vez tenia ganas de hacer algo con frambuesas y también tenía ganas de estrenar estos moldes de cartón que compré,me parecieron ideales no os parece?

Esta receta es del bizcocho de chocolate de Alma,yo la he adaptado a mi gusto y la he reducido para que no me salieran muchos que ya sabemos lo que pasa,después de hornear toca merendar.
Ingredientes:
  • 2 huevo
  • 100g de chocolate para fundir
  • 100g de mantequilla
  • 100g de azúcar
  • 100g de harina
  • 1 Cucharadita de levadura
  • 60 ml de leche
  • 50 g de pepitas de chocolate
  • 100g de frambuesas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación:
  • precalentamos el horno a 180º
  • derretimos al baño maría el chocolate y la mantequilla, reservamos y agregamos la esencia de vainilla.
  • separamos las claras de las yemas,montamos las claras a punto de nieve añadimos la mitad del azúcar y reservamos.
  • batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen.
  • incorporamos el chocolate que debe estar templado,agregamos a velocidad media baja la mitad de la harina (debe estar tamizada con la levadura) agregamos la leche y una vez que esté integrada añadir el resto de harina.
  • incorporar las claras montadas y mezclar con una espátula con movimientos envolventes
  • añadir las pepitas de chocolate y mezclar.
  • llenar un poco los moldes poner 2 o 3 frambuesas llenar hasta la mitad y colocar encima algunas frambuesas.
  • hornear 15 o 30 min dependiendo de lo consistente que lo queramos yo lo deje 15 min porque quería que se quedara muy jugoso por dentro.





Os dejo una foto por dentro,mirad que jugoso quedó y el contraste de sabores del dulce del chocolate y ese toque ácido que le dan las frambuesas me ha encantado y espero que os guste tanto como a mí


Hasta la próxima!!!!!! Besos.

domingo, 9 de junio de 2013

BOLLITOS CON PEPITAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE



Aunque un poco tarde os traigo la receta que hice con las pepitas de mantequilla de cacahuete,nunca antes había hecho una masa levada así que este era mi reto conseguir una masa esponjosa,mi primera opción fue unos brioches pero me ganaron,en la receta ponía levadura granulada y yo compré la fresca la desmenucé en la harina y la mezclé como ponía en la receta pero esa masa no subía,pensé ya subirá en el horno,pero para mi decepción me salieron mis primeros brioches "piedra" vamos que si te los comía te partías un diente,claro después me enteré que esa levadura hay que deshacerla en algo caliente,brioches 1-Leticia 0.Así que me fui para mi segunda opción los bollitos con pepitas de chocolate a los que yo le añadí también las pepitas de mantequilla de cacahuete y estos son los ingredientes.

  • 350g de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panadero seca
  • 3 yemas
  • 50g de mantequilla
  • 70g de azúcar moreno
  • 150g de leche tibia
  • 1 pizca de sal
  • 50g de pepitas de chocolate
  • 50g de pepitas de mantequilla de cacahuete

  • Metemos en un bol todos los ingredientes líquidos y batimos hasta que estén bien integrados
  • Mezclamos la harina,la levadura y la sal y lo mezclamos y lo incorporamos al bol en tandas y batimos hasta que esté todo bien integrado.
  • Lo pasamos a un bol limpio ,lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar al menos una hora.
  • Añadimos las pepitas que habremos mezclados y hacemos bolas y las ponemos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  • Tapamos otra vez y dejamos hasta que doblen su volumen,al menos 45 min.
  • Pintamos con huevo batido(no esta en los ingredientes) y horneamos a 200º calor arriba y abajo hasta que estén dorados.


Estos por lo menos nos los pudimos comer,pero ahora que ya se diferenciar entre los distintos tipos de levadura lo intentare hasta que consiga comerme unos tiernos y esponjosos brioches,si alguien tiene algún truco que me lo diga.

Y aquí están los bollitos diciendo cómeme y eso fue lo que hicimos no dejar ni las migas,ya os iré contando como va mi pelea con las masa levadas,besitos.

sábado, 8 de junio de 2013

TARTA MOTO BMW




Rocío me llamó y quería darle una sorpresa a un amigo,el sueño de este chico sería tener ésta moto BMW y como la moto se le iba del presupuesto decidió regalarle la moto en tarta,me mandó fotos del modelo que tenía que ser y después de investigar y buscar la moto en todas las posiciones posibles para ver bien los detalles (que son millones) así es como quedó.


Es un bizcocho de limón relleno de crema de chocolate,Rocío me llamó para decirme que le encantó y que estaba buenísima.


 

Y aquí los detalles más cerca,ha sido entretenido hacer cada uno de ellos para hacerla lo más realista posible y como quería que llevara el equipo completo le hicimos unas galletas decoradas a juego con todo lo que un buen motorista debe tener.


Me han dicho que de momento han indultado a las galletas,ya que le daba pena comérselas,pero no sé cuanto tiempo durarán.


Aquí preparadas para ser entregadas,ha sido un placer Rocío haber podido ayudarte ha hacer feliz a esa persona,eres una chica encantadora y siempre atenta por si me hacía falta cualquier cosa.
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