miércoles, 27 de noviembre de 2013

TARTA LAS VEGAS




Esta tarta me la encargó Antonio para su mujer,cuando cumplió años estaban de viaje en Las Vegas,y les gustó tanto que a la vuelta del viaje la quiso sorprender con una tarta que fuera el tan mítico cartel de "Bienvenido a Las Vegas".



Esta tarta era un bizcocho de almendra tostada podéis ver la receta aquí, relleno de crema de chocolate,puse los dados con el 3 y el 1 ya que cumplía 31 años.




Y como en Las Vegas no puede faltar unas fichas y unas cartas para jugar,modelé unas cuantas con fondant y van acompañando a esta tarta.




Y con esta jugada no creo que pierda,me dijo que le gustó y le sorprendió mucho.
Hagan sus apuestas !!!!!!!!




domingo, 24 de noviembre de 2013

BROWNIE CON QUESO CREMA




 Hoy toca una receta americana vamos ha hacer un Brownie,recibe este nombre por su color marrón,brown en ingles,y como no sé mucho ingles por no decir casi nada(ese es otro propósito  pendiente) no sé si sería la traducción de marroncito.



Siempre que como Brownie me gusta acompañarlo de helado de vainilla pero esta vez quería probarlo con otra cosa y mirando en la nevera me encontré con una terrina de queso crema y decidí rellenarlo con una capa de queso.



INGREDIENTES:

  • 200 gr de queso crema
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 225 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 85 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 100 gr de harina bizcochona
  • 50 gr de avellanas
Cobertura:

  • 55 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de leche
  • 75 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de cacao en polvo





PREPARACION:

  •  Precalentamos el horno a 180ºC.Engrasamos el molde y lo forramos con papel vegetal.
  • Batimos el queso crema con la vainilla y 3 cucharadas de azúcar y reservamos
  • En un bol batimos los huevos con el resto del azúcar hasta que queden espumosos.Derretimos la mantequilla a fuego muy lento añadimos el cacao y retiramos,dejamos templar y lo añadimos a los huevos.Echamos las avellanas picadas y la harina tamizada y removemos con una espátula.
  • Vertemos la mitad de la masa en el molde y alisamos con una espátula.Extendemos el queso crema y terminamos con el resto de masa de chocolate.
  • Hornear unos 40 ó 45 min y dejamos enfriar dentro del molde.
  • Para preparar la cobertura,derretimos la mantequilla con la leche en un cazo.incorporamos el azúcar glas y el cacao y batimos con una varilla extendemos sobre el brownie y decoramos al gusto.Dejar cuajar la cobertura y cortar en porciones.






Yo le puse la mitad de queso que os pongo en la receta ya que no sabía si iba a tener un sabor demasiado intenso a queso pero la combinación es perfecta y creo que una capa más gruesa de queso quedaría mejor.





Y ya tenemos listo este postre para poder degustarlo,queda muy   jugoso por dentro y es una combinación perfecta del chocolate con el queso.




 Os pongo una foto muy de cerca para que veáis la pinta que tiene por dentro,no intentes pegarle un bocado que sólo conseguirás chocar con la pantalla del ordenador.
Hasta la próxima!!!!!



sábado, 23 de noviembre de 2013

TARTA VIOLETTA


 Una vez más Alicia confió en mí para la tarta de una de sus sobrinas, esta vez era para Miriam,una niña que cumplía 6 años y quiso que el tema de la tarta fuera Violetta.




 La tarta va pintada a mano con todos los dibujos que siempre acompañan la imagen de Violetta y tenía que ser todo rosa y violeta.





Y como no podía faltar lo más importante,coronando la tarta iba el logo de esta serie.
Esta tarta era un bizcocho de vainilla relleno de chocolate.




Espero que os guste!!!!


sábado, 16 de noviembre de 2013

BUNDT CAKE DE VAINILLA CON PEPITAS DE CHOCOLATE ( y el misterio de lo lacasitos)



Ayer fue en EEUU el día del Bundt Cake,estos americanos tienen día para todo,pero como ayer le tocaba a este bizcocho fue la excusa perfecta para hacer el mío,es el primero que hago pero os puedo asegurar que no será el último.



Como siempre suelo hacer postres de chocolate y mi familia ya está harta de tanto chocolate,ésta vez lo hice de vainilla pero como no lo puedo evitar me confieso chocoadicta le puse un toque de pepitas de chocolate y como quería darle un toque de color le añadí a la masa lacasitos.



INGREDIENTES:

  • 125 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 210 gr de harina
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 ml de buttermilk
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 huevos y 1 yema
  • 100 gr de pepitas de chocolate
  • 50 gr de minilacasitos



 PREPARACION:    

  • Precalentar el horno 170º y engrasamos el molde con aceite con un pincel y pintamos del centro hacia fuera.
  • Tamizamos la harina,la levadura,el bicarbonato y la sal.
  • Si no tenemos buttermilk la podemos hacer casera añadiéndole a le leche un chorrito de limon o de vinagre de manzana y dejar reposar unos 5 min.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
  • Añadir los huevos uno a uno deben estar ligeramente batidos a velocidad baja.
  • Con la misma velocidad,añadimos la tercera parte de harina y la mitad de la leche,y repetimos el proceso hasta terminar con la harina.
  • Enharinar las pepitas de chocolate y los lacasitos y mezclarlos en la masa con una espátula.
  • Vertemos en el molde siempre del mismo lado y dejamos que ella sola se vaya acomodando sola,damos unos golpecitos con el molde sobre la mesa.
  • Horneamos unos 50 min sobre una rejilla para que circule bien el aire por el centro,hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
  • Dejamos enfriar en una rejilla 10 min exactos y después desmoldamos y enfriamos totalmente en la rejilla.

Y ahora viene mi misterio,los lacasitos desaparecieron,cual fue mi sorpresa cuando al cortar el bizcocho no veía los lacasitos por ningún lado y os aseguro que los eché,las pepitas se quedaron alrededor del bizcocho pero los lacasitos se desintegraron.


Para decorar derretí chocolate para postres,aunque no le hace falta decoración ya que quedan tan bonitos,mi molde es sencillo pero he visto algunos que son una pasada,no sé como puede salir tan bien esos bundt cakes con esas formas y tantos recovecos que tienen algunos,así que próxima adquisición algún molde de Nordic Ware.


Bueno os dejo que ahora viene lo mejor,a comeeeeeeer.


martes, 12 de noviembre de 2013

TARTA MONTAÑA NEVADA




 Hola de nuevo,hoy os traigo una tarta que me encargó Beatriz para su hermano,él había hecho las pruebas para entrar en el ejercito, creían que no iba a entrar ya que había muchos aspirantes y pocas plazas,cuál fue su sorpresa cuando le avisaron que entraba.


Querían hacerle una despedida antes de que se fuera con todos sus amigos,se va al ejercito de tierra a un regimiento que se llaman cazadores de montaña que son especialistas en escalada,esquí, rescates y todo lo relacionado con las montañas.



Por eso se me ocurrió hacerle esta montaña nevada con los escaladores y su campamento militar,para simular la nieve utilicé coco rallado que le dio un efecto muy realista.


Este es el escudo que llevan los Arapiles 62 que es el nombre del batallón en el que ha sido destinado,así que no podía faltar.


Esta montaña era de bizcocho de vainilla relleno de chocolate.


Espero que os haya gustado,hasta la próxima.

domingo, 10 de noviembre de 2013

CUPCAKES DE NARANJA (con corazón de chocolate)


Ya llegó la época de las naranjas y las primeras son las que más me gustan cuando todavía están ácidas y cuanto más ácidas mejor,de esas que cuando le pegas un bocado te entra un cosquilleo por toda la boca de lo fuertes que están,es la única fruta que me gusta verde el resto tiene que estar bien madura.



INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 100ml de aceite
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 naranjas
PREPARACION:

  • Precalentar el horno a 170º.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.añadir el aceite.
  • Rallar una naranja y exprimir las dos.
  • Añadir la mitad de la harina que estará tamizada junto con la levadura,para añadir la harina pondremos la batidora al mínimo.
  • Añadir el zumo y la ralladura y por último el resto de harina.
  • Llenamos los papelillos de cupcakes 3/4 partes y lo horneamos a 170º unos 10 min. 
  • Sacamos en una rejilla y los dejamos enfriar.


Para la crema de mantequilla necesitamos:

  • 150 gr de mantequilla.
  • 270 gr de azúcar glas.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1 cucharadita de pasta de naranja.


Elaboración:

  • Batimos la mantequilla,el azúcar tamizado y la leche hasta que nos quede una crema.
  • Añadimos la pasta de naranja y batimos hasta que esté totalmente integrado.


Ya están fríos nuestros cupcakes? pues es la hora de decorar yo los he vaciado con el descorazonador de cupcakes y los he rellenado con crema de chocolate y avellanas que la probé en ésta receta y me encantó.Llenar una manga pastelera con boquilla de estrella y decorar los cupcakes en espiral de fuera hacia adentro formando una montañita.



Ya sólo nos queda la decoración final con un trocito de naranja y con un buen chorrito de sirope de naranja.

Mi sirope es casero y muy fácil de hacer,ponemos el zumo de dos naranjas y el mismo peso del zumo de azúcar en un cazo a hervir y cuando tenga consistencia de un caramelo añadimos un chorrito de nata para montar ,retiramos del fuego y removemos hasta que esté todo integrado.


Lo mejor de hacer las fotos es tener una excusa para comerte un trocito.
Besos

sábado, 2 de noviembre de 2013

BOCADITOS DE ALMENDRA Y CHOCOLATE



Empieza una época del año que no me gusta nada frío,lluvia, oscuridad, humedad, etc... ver cómo poco a poco los árboles se van quedando sin hojas en difinitiva soy más de verano, sol,calor. Y como tenemos que hacer algo en estos días que no apetece salir de casa os propongo una receta con chocolate,lleva pocos ingredientes y es muy fácil de hacer.


 INGREDIENTES:
       Para el bizcocho.

  • 4 claras de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 25 g de harina
  • 100 g de almendra molida 
       Para la crema. 

  • 125 g de mantequilla en pomada
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 100 g de chocolate
  • 50 g de avellanas trituradas




ELABORACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 170º,mezclar la harina con la almendra y 100 g de azúcar.Montar las claras con una pizca de sal y cuando esté casi montada añadir el resto del azúcar y añadir la preparación de los ingredientes secos,mover con una espátula con movimientos envolventes.
  • Forrar un molde rectangular con papel de horno y extender la masa con una espátula y hornear unos 20 minutos.
  • Dejamos enfriar en una rejilla.




  • Fundimos el chocolate al baño maría .Ponemos en un cazo el agua y el azúcar y hacemos un almíbar ligero.Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa,añadimos el almíbar poco a poco y el chocolate (deben estar templados) y por último las avellanas trituradas,hasta obtener una crema lisa,metemos en la nevera 2 horas.

  • Desmoldamos el bizcocho y lo partimos por la mitad,rellenemos  una mitad con la crema y tapamos con la otra mitad. Cortamos en cuadrados y servir espolvoreados con azúcar glas y chocolate derretido.

Queda un bocadito delicioso ideal para merendar en estas tardes de otoño.


Os animo ha probad la receta y me contáis que os parece.



Besitos a tod@s.




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