miércoles, 26 de febrero de 2014

TARTA SUPERHÉROES



Hoy no traigo receta,os traigo una tarta que me encargó Carmen para sus nietos,no es que cumplan años todos juntos,iban a cenar todos en casa y ella quería sorprender a sus nietos con una tarta a ellos les gusta mucho los superhéroes pero como no sabía por cual decidirse los pusimos todos los que le gustan a ellos.




Superman,batman y spiderman alrededor de esta  tarta que era superchocolateada como a mí me gusta y parece que a ellos también.



Y en lo alto tenemos a las Tortugas Ninja saliendo de su alcantarilla.



Y  no podía faltar la comida favorita de esta tortugas,ahí tienen su pizza.A los niños les gustó mucho y espero que a vosotros también.



lunes, 24 de febrero de 2014

Rosca de almendra con glaseado de toffee - creme




Cuando tengo un encargo de una tarta con este bizcocho siempre hago más cantidad para hornear un bizcocho pequeño para mí y es que me encanta el sabor de este bizcocho no es muy dulce y se puede combinar con muchos sabores.



Y esta vez le tocó al toffee,la última vez que fui al Lidl encontré una crema de toffee, como el vaso de nocilla pero de caramelo, quedé alucinada siempre que voy encuentro algo nuevo que no sé porqué siempre termina en mi cesta de la compra,bueno si lo sé soy una golosa sin remedio y cuando veo en el super algún producto nuevo tengo que probarlo.
Este es el toffee - creme está buenísimo con todo,untado en galletas, como relleno,en el glaseado y hasta a cucharadas me lo he comido,el coraje que me dá encontrar algo en Lidl es que estas cosas sólo las traen una vez y ahora seguro que voy y no lo encuentro más.






INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 225 gr de harina
  • 100 gr de almendras tostadas molidas
  • 250 gr de azúcar
  • 150 gr de leche
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 1 sobres de levadura
  • una pizca de sal





ELABORACION:


  • Calentar el horno a 180º y preparar el molde de 22 cm.
  • Montar las claras de huevo con la pizca de sal,cuando estén casi montadas añadir la mitad del azúcar y reservar.
  • Batir las yemas con el resto del azúcar,cuando blanqueen añadir el aceite,luego la leche y cuando esté todo integrado añadir las almendras que estarán molidas.
  • Tamizar la harina con la levadura y añadir a la masa,mezclar hasta que esté integrada y sin grumos.
  • añadir las claras montadas y mezclar con movimientos suaves para evitar que se bajen.
  • Llenamos 2/3 un molde de rosca
  • Hornear aproximadamente  30  min o hasta pinchar con un palillo y salga limpio.
  • Dejar enfriar en una rejilla.



























Ponemos una boquilla lisa en una manga pastelera, yo uso una que hay especial para rellenar,y ponemos un poco de la crema de toffee.Cuando la rosca esté fría le damos la vuelta con cuidado y vamos pinchando con la boquilla en el centro del bizcocho y vamos rellenando con la crema.Cuando tengamos rellena toda la rosca le volvemos a dar la vuelta y la ponemos sobre una rejilla.




Preparamos el glaseado con:
  • 60 ml de leche
  • 200 gr de icing sugar.
  • 1 cucharada de crema de toffee.
  • Diluimos el caramelo en la leche y le añadimos el azúcar tamizado y mezclamos con una varilla hasta que esté homogéneo.
  • Vamos echando el glaseado por encima de la rosca con una cuchara dejándolo caer sobre ella hasta cubrirlo entero,acordaros de poner un plato debajo de la rejilla o la encimera se llenará de glaseado.Dejamos secar.




Espero que os haya gustado y que os animéis a probarla y si lo hacéis me lo contáis que me gusta saber que os parecen mis recetas.
Un beso a todos y feliz semana!!!!!






domingo, 16 de febrero de 2014

TARTALETAS DE MERENGUE Y MORAS (como descubrí las moras de pequeña)



Cuando era pequeña siempre me iba a casa de mi abuela para pasar las vacaciones de verano en Alcalá de Guadaira, y allí iba algunos días  a la piscina municipal para llegar desde casa de mi abuela tenia que cruzar el parque Oromana, ya que íbamos andando, al final del parque un poco antes de llegar a la piscina allí esteban las moras esperándome para que las probara y cayera en la tentación como Eva cayó con la manzana,pues a mí me pasó con las moras y estaba deseando que llegara el día de volver a la piscina tan sólo para coger otro puñado de moras. Un día como siempre cogí mi puñado para ir comiendo por el camino de vuelta pero  como mi mano era muy pequeña y siempre me quedaba a medio camino sin ninguna cogí otro puñado y lo metí en mi bolsillo, todavía me acuerdo de la que me lió mi abuela cuando vio todo el bolsillo manchado, pero con lo ricas que estaban mereció la pena.Me pregunto si aquellas moras seguirán al final del parque, tendré que ir algún día para comprobarlo.




bueno pero no me enrollo  más y vamos a lo que os interesa la receta,vi las moras en el supermercado y no pude resistir la tentación de llevármelas en un principio las compré con ​​la idea de hacer unos cupcakes de moras, pero cuando me iba a poner a prepara la receta no sé porqué pero se me antojó merengue y así es como terminé haciendo las tartaletas.







INGREDIENTES:

  • 200 gr de galletas pisos digestivo.
  • 90 gr de mantequilla.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 4 Claras de huevo.
  • 400 gr de azúcar.
  • 240 ml de agua.
  • 500 gr de moras.
  • 200 gr de azúcar.



ELABORACION:


  • Comenzamos triturando las galletas, las ponemos en un bol y le añadimos las 2 cucharadas de azúcar, derretimos la mantequilla y se la añadimos, mezclamos y forramos los moldes de tartaletas, metemos en la nevera.
  • Ponemos en un cazo las moras, reservando algunas para decorar, junto con los 200 gr de azúcar y lo ponemos a fuego lento, vamos machacando las moras para qué vayan soltando el Jugo y dejamos hervir unos 15 minutos, colamos por un colador para quitar las pepitas, Si os gusta con las pepitas no lo coléis. Reservamos.
  • Ponemos en un cazo el agua con 300 gr de azúcar y llevamos a ebullición hasta que llegue a 120 º, si no tenemos termómetro comprobamos el punto del almíbar si al meter una espumadera y soplamos saldrá una pompa como las pompas de jabón.
  • Montamos las claras con una pizca de sal y cuando estén  semimontadas añadimos los 100 gr de azúcar restantes en forma de lluvia y seguimos batiendo hasta que estén montadas.
  • Cuando el almíbar esté listo se lo añadimos al merengue sin dejar de batir, lo añadiremos en forma de hilo fino y sin que caigan directamente en Las varillas y batiremos hasta que se enfríe un poco el merengue.



  • Sacamos las tartaletas de la nevera y desmoldamos, yo uso moldes de silicona que es más fácil desmoldar, metemos el merengue en una manga y llenamos el fondo de la tartaleta, ponemos coulis de mora y volvemos a poner merengue esta vez haciendo una montaña, decoramos con coulis y las moras  que teníamos reservadas.






Y ya lo tenemos listo para comer, no me digáis que no es fácil y si no os atrevéis con el merengue italiano, suprimir el paso del almíbar y hacéis un merengue suizo que os saldrá igual de bueno.




Mirad el interior me encanta el color que tiene el coulis de mora y el contraste tan bonito que hace con el merengue blanco.



Alguien puede resistirse a una delicia como esta?



Un beso enorme y nos vemos en mi próxima entrada.


domingo, 9 de febrero de 2014

POSTRE CREMOSO DE QUESO EN TARRO (otra propuesta para san valentin)



Ya se va acercando el día de los enamorados,si aún no sabes cómo sorprender a tú pareja ¿que te parece una cena romántica a la luz de las velas y como broche final este rico postre? se dice que a las personas se les conquistan por el estómago y en la mayoría de los casos funciona.Seamos realistas ¿quien puede negarse a un irresistible y apetitoso postre? YO NOOOO.



Compré hace algún tiempo estos tarros y ya tenía ganas de hacer algún postre con ellos y hoy ha llegado ese día pensé en una receta que se pudiera meter en tarros y este ha sido el resultado un postre que tiene tres texturas diferentes,una suave compota de fresas,una cremosa capa de queso batido y los trocitos de bizcocho.





INGREDIENTES:

  • Trozos de bizcocho 
  • 500 gr de fresas
  • zumo de 1 naranja
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 250 gr de queso quark o queso fresco batido (es lo mismo pero con distintos nombres)
  • 150 gr de queso mascarpone
  • 3 cucharadas de azúcar glasé


ELABORACIÓN:

  • Preparamos la compota de fresas,poniendo en una olla las fresas lavadas y cortadas en trocitos,el zumo de naranja y el azúcar.
  • Ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir lo bajamos a fuego medio/bajo,unos diez minutos.
  • Lo vertemos en un bol y dejamos enfriar.
  • Para la crema de queso,ponemos los dos quesos junto con al azúcar glas y batimos con varillas eléctricas.
  • Dividimos en dos y a una de ellas le añadimos una cucharada de compota que debe estar fría,para ponerle un tono rosado.



Ya tenemos todo listo para el montaje,ponemos primero una cucharada de compota de fresas,llenamos una manga con la crema de queso blanca y repartimos en los tarros,ponemos los trozos de bizcocho,y rellenamos con la crema de queso rosa y por último otra capa de compota de fresas,y ya tenemos nuestros tarros llenos y listos para degustar,meter en la nevera hasta el momento de servir.



Para decorar hice unos bombones de chocolate blanco con fresas crujientes,desde que probé este chocolate quedé fascinada y me gusta utilizarlo para muchas cosas y como los bombones tienen un agujero se los rellene con un poco de compota de fresas para darle un toque rojo.



Lo dicho al principio,¿quien puede resistirse? empecé con este tarro y no podía parar mi mente decía ya está que te lo vas a comer entero y mi panza me decía otra cucharadita más,le hice caso a la mente,que si no os iba a enseñar un tarro vacío.jajaja






Ya sabéis,si queréis hacer algo especial ya no tenéis excusas,pocos ingredientes y muy fácil de hacer.





Un beso muy grande a tod@s y a querese mucho,si te ha gustado este postre no te vayas sin dejar tú comentarios,me ilusiona leer cada uno de ellos.









Con esta receta participo en el Reto de San Valentín de la comunidad g+  Kericocom en el apartado dulce.






jueves, 6 de febrero de 2014

TARTA PROFESORA DE GUARDERIA



Esta tarta me la encargó mi compañera de trabajo para su hija que es profesora en una guardería y como a ella le apasiona su trabajo quiso reflejarla haciendo lo que hace habitualmente en él ,se me ocurrió ponerla cuidando a unos niños en el patio de la guardería, ella me dijo como van vestidos tanto su hija como los niños para que se viera lo más realista posible.



Alrededor de la tarta van cosas que normalmente hay en una clase,en esta foto podemos ver las mochilas colgadas de la percha y unas manos decorando la pared,lo curioso de las mochilas es que la hija le dijo que en la clase había un niño con la mochila de abeja que cómo lo sabíamos y la verdad es que fue casualidad.




Aquí tenemos lápices y dibujos de los niños colgados en la pared.



Y en esta las vocales y un juego de bloques,era un bizcocho de almendra con relleno de dulce de leche.


En esta foto se pueden ver a los niños jugando a diferentes juegos infantiles.Os informo que la profesora fue indultada y algún niño también.





lunes, 3 de febrero de 2014

CHOCOLATE CAKE BARK (primera propuesta para san valentin)



Hemos entrado en Febrero el mes del amor,aunque no creo en San Valentin pues pienso que el amor hay que demostrarlo día a día,  con pequeños detalles o con una simple palabra,para mí no es válido que en un día con un regalo material se intente suplir todo un año de cariño y amor,pero como mires por donde mires hay corazones os quiero dejar una propuesta muy fácil de hacer para sorprender a tú pareja.




Estas cortezas o barks de chocolate tienen un tierno relleno de bizcocho de chocolate,como el que hacemos para unos cake-pops.






INGREDIENTES:

  • 1 tableta de chocolate blanco.
  • 1 tableta de chocolate de cobertura.
  • Bizcocho de chocolate,tienes la receta aquí.
  • Buttercream.

PREPARACIÓN:
  • Derretimos el chocolate blanco al baño maría o al microondas y lo ponemos en un molde rectangular de silicona para que nos sea más fácil desmoldar, metemos en la nevera hasta que endurezca.
  • Triturar el bizcocho y mezclar con la buttercream,esto es a ojo ya que depende de la jugosidad del bizcocho o la cremosidad de la buttercream, nos tiene que quedar con una textura que al coger un poco y hagamos una bola ésta no pierda la forma.
  • extendemos una capa encima del chocolate blanco y volvemos a meter en la nevera.
  • Derretimos el chocolate de cobertura de igual forma que el blanco y lo echamos sobre el bizcocho y decoramos con unos corazones de azúcar.
  • Introducimos de nuevo en la nevera hasta que endurezca todo.
  • Lo desmoldamos y cortamos en porciones con un cuchillo afilado.



Una idea muy fácil y si tenéis restos de bizcochos de una tarta también es una forma para aprovecharlos,queda un bocado crujiente con un tierno corazón de chocolate.


Así que ya sabéis si queréis sorprender a vuestra pareja o a vuestros amigos o familiares tenéis aquí una original propuesta.


Un beso muy fuerte.


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