jueves, 26 de noviembre de 2015

Bizcochitos de Nutella con merengue


Buenos días!!!!!! hace mucho que no hago una publicación y no es por falta de ganas de verdad, espero empezar a pasar por aquí más a menudo. 
El post que os traigo hoy es especial,¿conocéis a Ainhoa de Cookcakes de Ainhoa? pues ella tiene una sección en su blog en la cuál cada mes tiene un invitado que hace una receta para su blog y esa sección ha cumplido su primer año y seguro que vienen muchos más porque es una sección maravillosa.
Ainhoa ha decidido hacer un concurso para celebrarlo en el cual hay que elegir una de las doce recetas de ese primer año y hacerla a tu manera,y aunque todas son increíbles yo me decidí muy rápido por una en cuanto vi el ingrediente principal que llevaba ¡Nutella!! (ya sabéis que me encantan estas cremas de cacao).



Y ahora vamos con la receta de estos bizcochitos de Nutella.

Ingredientes:
    Para la masa:
  • 125 gr de Nutella
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de harina
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharadita de levadura
    Para el merengue:

  • 1 clara de huevo
  • 50 gr de azúcar



Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º C.
  • En un recipiente ponemos la mantequilla y la Nutella y la lo calentamos en el microondas, removemos y reservamos.
  • Batimos los huevos y el azúcar con la batidora. A continuación incorporamos la mezcla que teníamos reservada.Batimos bien.
  • Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos a la batidora y removemos todo hasta que quede homogénea.
  • Engrasamos los moldes  y los vamos llenando hasta la mitad con la masa.
  • Horneamos unos 15 minutos aproximadamente,para comprobar que están hechos pinchamos con un palillo.sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
  • Mientras se enfrían preparamos el merengue. Batimos la clara de huevo con unas varillas eléctricas hasta que empiecen a montar,en este momento vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia y batimos hasta conseguir un merengue consistente.
  • Montamos nuestros bizcochitos, poniendo el merengue encima con la ayuda de una manga,quemamos con el soplete (esto es opcional) y decoramos con Nutella y avellanas picadas.

Espero que os guste la receta que he escogido, a mí me ha encantado el sabor de estos bizcochitos.



Espero tener suerte y conseguir algunos de los premios!!!!!

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