viernes, 6 de diciembre de 2013

GALLETAS DE COLORES (una forma distinta de decorar el árbol de navidad)




No os cansáis de sacar todos los años la caja con los adornos navideños y ver que siempre son los mismos? pues eso me ha pasado a mí este año y he pensado que tenía que remediarlo que este año mi árbol iba a ser distinto al de otros años así que me puse con las manos a la masa (nunca mejor dicho) y he hecho unas galletas de mantequilla con la masa coloreada y he hecho mis propias bolas de navidad.






Ingredientes:

  • 225 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar glass
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 400 gr de harina
  • colorante en gel

Preparación:
  • Ponemos la mantequilla en un bol y batimos unos minutos,incorporar el azúcar e integramos bien.
  • Echamos el huevo batido y la vainilla,integramos.
  • Añadimos la harina en un par de veces y batimos integrando bien.
  • Espolvoreamos la encimera con harina y amasamos la masa durante un rato.
  • Dividimos la masa en tantas partes como colores queramos tener.
  • Teñimos la masa con colorante en gel,estiramos la masa entre dos hojas de papel de horno con un grosor de 5mm yo uso unas guías para que tenga el mismo grosor por todos lados y la dejamos enfriar en la nevera.
  • Texturizamos la masa y cortamos unos círculos,para poder colgarlas del árbol tenemos que hacer un pequeño circulo para meter el lazo por la galleta.
  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • Mientras se calienta el horno tendremos la masa ya cortada en la nevera.
  • Horneamos unos 7 min,sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.


Yo he hecho bolas pero podeis hacer todo lo que se os ocurra para decorar vuestro árbol,estrellas,calcetines,bastones...  espero que os haya gustado y lo pongáis en practica es una buena opción para pasar una tarde divertida con los más pequeños de la casa.






2 comentarios:

  1. Una idea fantástica!!
    Qué preciosidad de galletas!
    Un besito

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  2. ¡¡QUÉ BONITAS TE HAN QUEDADO!! Tienes un gran blog la verdad. Además, el fondant lo controlas super bien, lo hemos podido observar en la Tarta de las Vegas. Gracias por mostrarnos tus recetas, son estupenda y nos quedamos por aquí.

    Te dejamos nuestro blog por si te quieres pasar: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/

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