domingo, 9 de febrero de 2014

POSTRE CREMOSO DE QUESO EN TARRO (otra propuesta para san valentin)



Ya se va acercando el día de los enamorados,si aún no sabes cómo sorprender a tú pareja ¿que te parece una cena romántica a la luz de las velas y como broche final este rico postre? se dice que a las personas se les conquistan por el estómago y en la mayoría de los casos funciona.Seamos realistas ¿quien puede negarse a un irresistible y apetitoso postre? YO NOOOO.



Compré hace algún tiempo estos tarros y ya tenía ganas de hacer algún postre con ellos y hoy ha llegado ese día pensé en una receta que se pudiera meter en tarros y este ha sido el resultado un postre que tiene tres texturas diferentes,una suave compota de fresas,una cremosa capa de queso batido y los trocitos de bizcocho.





INGREDIENTES:

  • Trozos de bizcocho 
  • 500 gr de fresas
  • zumo de 1 naranja
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 250 gr de queso quark o queso fresco batido (es lo mismo pero con distintos nombres)
  • 150 gr de queso mascarpone
  • 3 cucharadas de azúcar glasé


ELABORACIÓN:

  • Preparamos la compota de fresas,poniendo en una olla las fresas lavadas y cortadas en trocitos,el zumo de naranja y el azúcar.
  • Ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir lo bajamos a fuego medio/bajo,unos diez minutos.
  • Lo vertemos en un bol y dejamos enfriar.
  • Para la crema de queso,ponemos los dos quesos junto con al azúcar glas y batimos con varillas eléctricas.
  • Dividimos en dos y a una de ellas le añadimos una cucharada de compota que debe estar fría,para ponerle un tono rosado.



Ya tenemos todo listo para el montaje,ponemos primero una cucharada de compota de fresas,llenamos una manga con la crema de queso blanca y repartimos en los tarros,ponemos los trozos de bizcocho,y rellenamos con la crema de queso rosa y por último otra capa de compota de fresas,y ya tenemos nuestros tarros llenos y listos para degustar,meter en la nevera hasta el momento de servir.



Para decorar hice unos bombones de chocolate blanco con fresas crujientes,desde que probé este chocolate quedé fascinada y me gusta utilizarlo para muchas cosas y como los bombones tienen un agujero se los rellene con un poco de compota de fresas para darle un toque rojo.



Lo dicho al principio,¿quien puede resistirse? empecé con este tarro y no podía parar mi mente decía ya está que te lo vas a comer entero y mi panza me decía otra cucharadita más,le hice caso a la mente,que si no os iba a enseñar un tarro vacío.jajaja






Ya sabéis,si queréis hacer algo especial ya no tenéis excusas,pocos ingredientes y muy fácil de hacer.





Un beso muy grande a tod@s y a querese mucho,si te ha gustado este postre no te vayas sin dejar tú comentarios,me ilusiona leer cada uno de ellos.









Con esta receta participo en el Reto de San Valentín de la comunidad g+  Kericocom en el apartado dulce.






7 comentarios:

  1. Que delicia de postre Leticia y menudo montaje fotográfico. me encanta.Me quedo por tu blog para poder disfrutar de tus maravillosas recetas.Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  2. Grandísima idea para sorprender a la pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y sobre todo bueníiiisima!!!!!! te lo ganas seguro.Un beso

      Eliminar
  3. Hola Leticia,
    Hola Rosa,
    ¡Te damos la Bienvenida al RETO de San Valentín de la comunidad g+ y el blog Kericocom, eres oficialmente participante!!!
    *Invita a todos tus amigos, parientes y conocidos a que voten tu plato para enamorar pinchando "Me gusta" en facebook en la foto al siguiente enlace: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=216655335204134&set=a.208801075989560.1073741829.180831932119808&type=1&theater
    *A que voten tu plato para enamorar pinchando "+1" en g+ en la foto al siguiente enlace:
    https://plus.google.com/106562927051871867392/posts/JLFNMFSDtsM

    *Todos los participantes: http://kericocom.blogspot.com.es/2014/01/reto-de-san-valentin-vota-el-plato-que.html

    Te deseamos que enamores a muchos corazones y paladares!!!!
    Besos de http://kericocom.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. lo voy a hacer ahora que estiempo de fresas..gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Meupi,es un postre muy fácil de hacer,y ya verás que rico.
      Un beso.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...