domingo, 5 de octubre de 2014

TRIFFLE DE CHOCOLATE Y PLATANO


 Os ha pasado alguna vez que viendo postres por pinterest sentís un flechazo con alguno y hasta que no lo hacéis no os quedáis tranquilas? pues eso me pasó a mí con los Triffles desde el primer momento que lo vi me dije esto tengo que hacerlo sí o sí aunque sea una booooomba calórica,pero como el verano ya pasó podemos permitirnos algún caprichito.



El Triffle es un postre típico británico que va intercalando capas de bizcocho y crema y se le incluye alguna fruta y también algún licor.




 Mi primer objetivo para hacer este Triffle era encontrar una copa gigante donde hacerlo,también se pueden hacer individual pero yo quería uno bien grande,una vez conseguido me puse manos a la obra y por fin hice mi primer Triffle que no será el ultimo.








 Ingredientes:

  • 3 plátanos
  • el zumo de 1 limón
  • dulce de leche

Para el bizcocho de chocolate :

  • 80 ml de aceite de girasol
  • 250 gr de azúcar
  • 50 gr de cacao en polvo.
  • 150 gr de harina.
  • 2 huevos M
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta.
Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
Tamizamos la harina,el cacao y la levadura.
Batir el aceite,el azúcar y los huevos hasta que estén integrados.
Añadir la mezcla de harina y cacao,cuando la masa esté homogenea incorporar la leche y la vainilla y por ultimo añadir el agua hirviendo.
Poner la masa en el molde y hornear 1 h aproximadamente o hasta que el palillo salga limpio,otra forma de reconocer que está hecho es cuando se separan los lados del molde.
Dejar enfriar en una rejilla.

Para la crema de chocolate:

  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 175 gr de margarina
  • 200 gr de chocolate para postres
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar y reservar.
Derretir el chocolate al baño maría y dejar templar.
Batir las yemas con el resto de azúcar hasta que blanqueen ,añadir la margarina hasta que se mezcle todo bien,incorporamos el chocolate y batimos hasta integrar.
Por último mezclamos con las claras con movimientos envolventes para que no se bajen.
Guardamos en la nevera hasta el momento de usar.

Para el merengue:
  • 4 claras de huevos
  • 400 gr de azúcar
  • 240 ml de agua
Ponemos el azúcar y el agua en un cazo hasta alcanzar los 120º ,si no tenemos termómetro el punto de bola es al meter una espumadera y soplar por los agujeros sale una pompa.
Cuando llegue el termómetro a los 110º empezaremos a batir las claras ( unos 8 min aprox para los que no uséis termómetro) y cuando estén las claras semi montadas y el almíbar en su punto lo iremos añadiendo en forma de hilo y sin que toquen las varillas y batiremos hasta que se haya templado.




 Una vez lo tenemos todo listo empezamos ha preparar nuestro Triffle.
Cortamos el bizcocho en dados ,cortamos el plátano a rodajas y le echamos el zumo de limón para evitar que se oxide.
ponemos una capa de bizcocho (si os gusta podéis empaparlo con algún licor,yo lo prefiero al natural) ponemos las rodajas de plátano alrededor de la copa añadimos la mitad de la crema de chocolate, una capa de merengue y volvemos a empezar.
La última capa será con merengue y trozos de bizcocho y lo decoré con dulce de leche.




Os puede parecer muy laboriosa pero puedes tener todos los ingredientes hechos el día anterior y os aseguro que merece la pena,
también podéis comprar ingredientes ya preparados,ya depende del tiempo que tengáis.



Mirad el interior no os apetece salir corriendo a comprar todos los ingredientes y poneros con ello? 




Queréis una cucharada?
Besos.


6 comentarios:

  1. ¡Qué requetebueno! Se me ha hecho la boca agua. Y qué presentación...me tomaría una buena copa de esas, jeje.

    ResponderEliminar
  2. cuanto de harina es por favor :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdón se me pasó ponerlo ,pero ya está arreglado son 150gr de harina.Muchas gracias y un saludo.

      Eliminar
  3. me encanto, creo que no esperare a Navidad...felicidades desde Chile

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  5. que delicia de postre queda suavecito un abrazo y gracias

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...