sábado, 21 de septiembre de 2013

TARTA DE CARAMELO



Era el cumpleaños de una amiga y quise hacerle esta tarta que es una de las tartas que más exito tienen.pero esta vez no quería ponerle fondant,quería probar cosas nuevas.



Este es uno de los bizcochos que más me piden por su sabor y lo esponjoso que queda.

Ingredientes para el bizcocho de almendras:

  • 4 huevos
  • 450 gr de harina
  • 200 gr de almendras tostadas molidas
  • 500 gr de azúcar
  • 300 gr de leche
  • 200 gr de aceite de girasol
  • 2 sobres de levadura
  • una pizca de sal
Elaboración:


  • Calentar el horno a 180º y preparar el molde de 22 cm.
  • Montar las claras de huevo con la pizca de sal,cuando estén casi montadas añadir la mitad del azúcar y reservar.
  • Batir las yemas con el resto del azúcar,cuando blanqueen añadir el aceite,luego la leche y cuando esté todo integrado añadir las almendras que estarán molidas.
  • Tamizar la harina con la levadura y añadir a la masa,mezclar hasta que esté integrada y sin grumos.
  • añadir las claras montadas y mezclar con movimientos suaves para evitar que se bajen.
  • Hornear aproximadamente 1 hora o hasta pinchar con un palillo y salga limpio.Recordad que no se debe abrir el horno los primeros 30 min para que el bizcocho no se baje.
  • Dejar enfriar en una rejilla.




Ingredientes de la buttercream de caramelo:

  • 250 gr de mantequilla
  • 450 gr de azúcar glacé
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de pasta de caramelo
Elaboración:

  •  Batir la mantequilla con el azúcar tamizado y la leche hasta que esté cremosa por lo menos 5 minutos,añadir la pasta de caramelo y batir hasta que esté integrada.



Preparación de la tarta:

  • Cortar el bizcocho en tres,rellenar con la crema(yo lo relleno con manga pastelera que es mucho más fácil ) y por último recubrir con la crema.
  • Poner una primera capa para sujetar las migas y meter en la nevera.
  • Recubrir con una segunda capa,esta vez más gruesa y alisar con la espátula,decorar al gusto,yo lo decoré con unos mini gofres y cacao en polvo.



A disfrutar de la tarta que ya os digo que es una delicia para los amantes del caramelo.Besos





3 comentarios:

  1. Ñam, ñam! Con lo que me gusta el caramelo!
    100 puntos!
    Proyecto Pastelito

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  2. Que preciosidad de tarta, y con caramelo tiene que estar deliciosa, la vi el otro día y estaba impaciente por poder pasarme a verla. Me encanta.

    Un besito

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