domingo, 28 de septiembre de 2014

EMPANADILLAS DULCES DE FRANGIPANE DE CHOCOLATE




El año pasado hice unos enrejados de frangipane era la primera vez que probaba este relleno y me gustó tanto que sabía que tenía que repetirlo otra vez y esta vez lo he usado para rellenar unas empanadillas,Que me gusta una empanadilla!!!!!!! ya sea dulce o salada son tan versátiles y admiten casi cualquier relleno.





Ingredientes:


  • 1 paquete de obleas de empanadillas.
  • 100 gr de chocolate para postres.
  • 1 huevo.
  • 65 gr de azúcar glas.
  • 65 gr de almendra molida.
  • 65 gr de mantequilla.
  • Canela en polvo.
  • 1 huevo batido para pintar las empanadillas. 

Elaboración:

  • Calentamos el horno a 200º y preparamos una bandeja de horno con papel de horno.
  • Derretimos el chocolate al baño maría o al microondas poco a poco para que no se queme.
  • Batimos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que sea homogénea.
  • Añadimos las almendras y el chocolate que debe estar tibio.
  • Añadimos el huevo y la canela al gusto y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
  • Rellenamos las obleas de empanadillas y las cerramos con ayuda de un tenedor y las vamos colocando sobre la bandeja de horno.
  • Pintamos las empanadillas con el huevo batido y las horneamos hasta que estén doradas,unos 15 min aproximadamente.
  • Dejar enfriar y espolvorear con canela molida.



No os podéis quejar que es una receta fácil de hacer y le hemos restado unas cuantas calorías ya que están hechas al horno,jijiji.



Os dejo con el bocado para terminaros de convencer.
A la riiiiiiiica empanadilla!!!!!!!!!!



4 comentarios:

  1. Como me encantan las empanadillas!!! jijiji Me acabas de descubrir eso del frangipane, no lo conocía. Pero cuanto de almendra hay que añadir?? Y como tiene que ser,molida? Es que en los ingredientes no lo pusiste. Seguro que están buenísimas!! jiji Un besote guapa, me llevo un par de estas empanadillas tan ricas :-P

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    1. Error solucionado Paula!!!!!!!! había puesto canela molida en vez de almendra molida ,menos mal que te has dado cuenta,pruebalo verás que rico está.
      Un beso

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  2. que buenas te han quedado estas empanadillas me apunto la receta Leticia, un beso

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    1. A mi es que me gustan mucho las empanadillas tanto dulces como saladas!!!!!!! Un beso

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