- 3 huevos
- 375 g de azúcar
- 225 g de harina
- 75 g de cacao
- 2 cucharaditas de levadura
- 120 ml de aceite de girasol(ella usa de oliva suave pero a mi me gusta más el de girasol para los bizcochos)
- 225 ml de agua hirviendo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 225 ml de leche
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºc y engrasamos el molde.
- En un bol tamizamos harina,cacao y levadura.
- Batimos los huevos y el azúcar hasta blanquear,añadimos el aceite y batimos hasta integrar.
- Añadimos la mezcla de harina,cuando sea homogénea añadimos la leche y la vainilla.
- Agregamos el agua hirviendo y batimos de nuevo.
- No os asustéis queda muy líquida.(yo pensé que ya me había salido mal)
- Horneamos 1 hora aprox o hasta que los bordes se separen del molde.
- Dejamos enfriar en una rejilla dentro del molde y esperamos a que se enfríe para desmoldar.
Ingredientes para la crema:
- 250 g de mantequilla
- 450 g de azúcar superfina
- extracto de cheescake
- 3 cuch de leche
- Mermelada de frambuesa (se usará para montar la tarta)
Ponemos la mantequilla en pomada,el azúcar tamizado y la leche en el bol de la batidora y batimos hasta que doble su volumen y tenga una textura cremosa,añadimos unas 4 o 5 gotas de extracto de cheescake de Lorann oils.
Partimos el bizcocho en tres partes,ponemos la primera capa de bizcocho untamos con mermelada de frambuesa y ponemos una capa de crema y repetimos hasta terminar de montar la tarta.
Cubrimos con la crema y decoramos al gusto,yo con la misma espátula le hice las muescas a la crema y le puse unas flores de fondant.
Esta es una receta que tenéis que probad si os gusta el chocolate como a mí,no os arrepentiréis,yo ya estoy pensando con qué puedo hacerla otra vez.
Besos a tod@s.
Besos a tod@s.
Me gusta muchísimo. Yo también tengo el libro de Alma y ya estoy deseando probarla. Te ha quedado preciosa con esa decoración y seguro que riquísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Miriam
Ahhhh preciosa pero me he quedado con ganas de ver el relleno, la foto del corte!!!!!!!!!!!!!!! muy bonita te ha quedado
ResponderEliminarMe encanta, si no te importa la voy a publicar en un Post de Facil´sisimo sobre flores. Muchas gracias!!
ResponderEliminarClaro que no me importa Elia!!!!!
EliminarMe gusta mucho Leticia.......enhorabuena wapa un besito corazón cada día te superas.
ResponderEliminarLa he hecho tal como indicas, pero me quedo muy seca, no sé si fue exceso de tiempo en el horno, estuvo poco más de 1 hora.
ResponderEliminarHola Natalia,seguramente habrá sido exceso de tiempo ya que es un bizcocho muy húmedo,los tiempos que doy son orientativos,cada horno es un mundo,prueba a bajar la temperatura del horno a 160º o 170º y en cuanto se separen los bordes del molde es señal que ya está hecho,si lo prefieres hornéalos en tres moldes iguales y son unos 15 min en el horno,espero que te valgan los consejos.
EliminarBesos.