domingo, 20 de octubre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE CHEESCAKE.(el mejor bizcocho de chocolate del mundo)


 El chocolate,para los que me seguís sabéis que es mi gran perdición y con esta receta he encontrado sin duda el mejor bizcocho de chocolate del mundo (por lo menos por ahora) es un bizcocho muy húmedo y con un sabor intenso a chocolate y este gran descubrimiento lo he encontrado en el libro Objetivo: tarta perfecta de Alma Obregón cuando leí la receta me sorprendió mucho ya que lleva agua hirviendo pero el resultado es espectacular.




 Ingredientes:(yo los he aumentado para hacerlo más grande)

  • 3 huevos 
  • 375 g de azúcar
  • 225 g de harina
  • 75 g de cacao
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 120 ml de aceite de girasol(ella usa de oliva suave pero a mi me gusta más el de girasol para los bizcochos)
  • 225 ml de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 225 ml de leche



Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 180ºc y engrasamos el molde.
  • En un bol tamizamos harina,cacao y levadura.
  • Batimos los huevos y el azúcar hasta blanquear,añadimos el aceite y batimos hasta integrar.
  • Añadimos la mezcla de harina,cuando sea homogénea añadimos la leche y la vainilla.
  • Agregamos el agua hirviendo y batimos de nuevo.
  • No os asustéis queda muy líquida.(yo pensé que ya me había salido mal)
  • Horneamos 1 hora aprox o hasta que los bordes se separen del molde.
  • Dejamos enfriar en una rejilla dentro del molde y esperamos a que se enfríe para desmoldar.

Ingredientes para la crema:
  • 250 g de mantequilla
  • 450 g de azúcar superfina
  • extracto de cheescake
  • 3 cuch de leche
  • Mermelada de frambuesa (se usará para montar la tarta)

Ponemos la mantequilla en pomada,el azúcar tamizado y la leche en el bol de la batidora y batimos hasta que doble su volumen y tenga una textura cremosa,añadimos unas 4 o 5 gotas de extracto de cheescake de Lorann oils.


Partimos el bizcocho en tres partes,ponemos la primera capa de bizcocho untamos con mermelada de frambuesa y ponemos una capa de crema y repetimos hasta terminar de montar la tarta.
Cubrimos con la crema y decoramos al gusto,yo con la misma espátula le hice las muescas a la crema y le puse unas flores de fondant.


Esta es una receta que tenéis que probad si os gusta el chocolate como a mí,no os arrepentiréis,yo ya estoy pensando con qué puedo hacerla otra vez.
Besos a tod@s.

7 comentarios:

  1. Me gusta muchísimo. Yo también tengo el libro de Alma y ya estoy deseando probarla. Te ha quedado preciosa con esa decoración y seguro que riquísima.
    Un saludo.
    Miriam

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  2. Ahhhh preciosa pero me he quedado con ganas de ver el relleno, la foto del corte!!!!!!!!!!!!!!! muy bonita te ha quedado

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  3. Me encanta, si no te importa la voy a publicar en un Post de Facil´sisimo sobre flores. Muchas gracias!!

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  4. Me gusta mucho Leticia.......enhorabuena wapa un besito corazón cada día te superas.

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  5. La he hecho tal como indicas, pero me quedo muy seca, no sé si fue exceso de tiempo en el horno, estuvo poco más de 1 hora.

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    Respuestas
    1. Hola Natalia,seguramente habrá sido exceso de tiempo ya que es un bizcocho muy húmedo,los tiempos que doy son orientativos,cada horno es un mundo,prueba a bajar la temperatura del horno a 160º o 170º y en cuanto se separen los bordes del molde es señal que ya está hecho,si lo prefieres hornéalos en tres moldes iguales y son unos 15 min en el horno,espero que te valgan los consejos.
      Besos.

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