Hoy os traigo un postre que aunque no lo parezca es un postre navideño,es de origen francés y es un relleno típico que hacen los franceses para rellenar sus postres navideños,originalmente este postre es a base de mantequilla,azúcar,huevos y almendras pero como no podía ser de otra forma yo le he añadido otro ingrediente adivináis cual? siiiiiiiii chocolate.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre rectangular .
- 100 gr de chocolate para postres.
- 1 huevo.
- 65 gr de azúcar glas.
- 65 gr de almendra molida.
- 65 gr de mantequilla.
- Canela en polvo.
- 1 yema de huevo para pintar el hojaldre.
ELABORACIÓN:
- Calentamos el horno a 220º.
- Derretimos el chocolate en el microondas,poco a poco para que no se queme.
- Batimos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente con el azúcar hasta que la mezcla sea homogenea.
- Añadir las almendras y el chocolate que debe estar templado, batir.
- Añadimos el huevo y la canela al gusto,batimos hasta que quede todo bien integrado.
- Desenrollamos la lámina de hojaldre y la partimos a rectángulos los de arriba serán un poco más pequeños que los de abajo.
- Rellenamos con el frangipane dejando 1cm a cada lado.
- Pasamos el rodillo de rejilla por los rectángulos más pequeños y los colocamos encima del relleno.
- Cerramos bien los bordes y pintamos con la yema batida.
- Horneamos unos 10 min o hasta que estén dorados.
Este es mi rodillo para hacer el enrejado en el hojaldre si no tenéis rodillo lo podéis hacer,haciendo cortes alternos como en el dibujo que os pongo y os saldrá el mismo efecto.
Es un bocado delicioso crujiente por fuera y esponjoso por dentro, esta receta de frangipane habrá que probarlo en otras recetas porque como quede igual de buena en todos lados.
Mirad el interior a que apetece pegarle un bocado?.
Por cierto os gusta las bolsitas que le he hecho a cada enrejado? son muy fáciles de hacer otro día os hago una entrada de como se hacen.
Besos a tod@s.
Tienen una pinta estupenda y los envoltorios son preciosos.
ResponderEliminarQue ricos por favor! Da ganas de darle un bocado a la pantalla de la pinta que tienen! Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarImpresionante, me parecen exquisitos, tomo nota, que ésta receta, tengo que hacerla!
ResponderEliminarUn besito enorme
Toro riquísimo Leticia, y la presentación fantástica. Una pena no poder estirar la mano y poder llevarse uno.
ResponderEliminarQué habilidosas sois algunas.
Besotes, mi niña.