Hoy es mi cumple!!!!!! y como todos los años me toca hacerme mi propia tarta y no creáis que me molesta que así elijo yo el sabor de mi tarta de cumpleaños y la hago según me apetezca ese año,pues bien este año traigo una tarta que mezcla mis dos cosas preferidas chocolate y merengue.
Pero no quería hacer lo clásico un bizcocho de chocolate relleno y cubierto de merengue quería experimentar con texturas distintas,así que decidí hacer planchas de merengue crujiente para que hicieran de bizcocho y una mousse de chocolate como relleno.
INGREDIENTES:
Para el merengue:
- 2 claras de huevo (unos 70 gr).
- El mismo peso de azúcar moreno.
- El mismo peso de azúcar glas.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 200 gr de chocolate negro.
- 10 cl de leche.
- 2 yemas de huevo.
- 4 claras de huevo.
- 50 gr de mantequilla en pomada.
ELABORACIÓN:
- Dibujamos en un papel horno tres círculos de 15 cm de diámetro.
- Precalentamos el horno a 120º.
- Montamos las claras de huevo a punto de nieve.
- Añadimos el azúcar moreno en tres veces.
- Cuando las claras estén firmes y brillantes añadimos el azúcar glas tamizado y la esencia de vainilla y mezclamos con una espátula.
- Dividir la masa entre los tres círculos y extender con la espátula dándole la forma de los círculos debe quedar de un grosor de 1 cm aproximadamente.
- Hornear durante 2 horas.Mientras se enfría preparamos la mousse.
- Troceamos el chocolate en un bol,ponemos a calentar la leche y cuando esté hirviendo la añadimos al chocolate,removemos hasta que se derrita.
- Añadimos las yemas,batimos y a continuación la mantequilla en pomada y batimos hasta integrar.
- Montamos las claras a punto de nieve firme y la incorporamos al chocolate,primero añadimos un tercio y batimos con la varilla manual,esto hará que después se integre mejor al resto de las claras y el resto lo mezclamos con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
- Forramos el interior de un molde,que tiene que ser un poco mayor que los discos de merengue,con papel film.
- Ponemos una capa de mousse, encima un disco de merengue la parte irregular irá sobre la mousse,ponemos otra capa de mousse y encima otro disco y apretamos un poco para que sobresalga la mousse ,repetir la operación y terminamos con el disco de merengue.
- Metemos en el congelador durante una hora.
- Desmoldamos tirando del film transparente,la ponemos en un cake stand o un plato,para decorar yo le he puesto unas virutas de chocolate y unos copos de nieve de fondant que estamos en época navideña.
- Metemos en la nevera hasta el momento de servir.
Me alegra muchísimo poder celebrar con tod@s otro cumpleños más y seguir compartiendo mis recetas reposteras.
Y ahora os pregunto ¿cuál es la tarta que más os ha gustado en vuestro cumpleaños?
Mil besos.
Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalizacion de blogs.
Hola! muchísimas felicidades, pásalo genial y disfrutad mucho de la tarta! gracias por compartir la receta, besis.
ResponderEliminarMuchas felicidades guapa, que tengas un gran día... lleno de gratas sorpresa!! :)
ResponderEliminarÑAM ÑAM, QUE RICO, SI ES QUE LO SABOREO Y TODO, AHORA ME HA ENTRADO HAMBREEEE Y NO TENGO NADA DULCE POR AQUI...DAME UN POQUITO DE ESA TARTITA....
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