sábado, 18 de octubre de 2014

CHEESCAKE RELLENA DE BIZCOCHO DE CALABAZA



Primero fue la tarta de zanahoria y ahora a sido el bizcocho de calabaza el que me ha cautivado,tiene una textura muy esponjosa y un sabor muy agradable y sorprendente,me parece que me estoy aficionando a los bizcochos con verduras y mira que me ha costado probarlo ( no tardéis tanto como yo para probarlos).





Esta vez quería hacer una receta otoñal y estuve entre varias opciones pero me decidí por la calabaza,es una verdura que está muy presente este mes con Hallowen y se ven calabazas por todos lados.






Para el bizcocho:


  • 300 gr de calabaza.
  • 4 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
  •  Pelar y cortar la calabaza y cocer hasta que esté tierna,dejar escurrir para que elimine todo el agua.Triturar y reservar.
  • Batir los huevos con el azúcar ,añadir el aceite y seguir batiendo hasta que se integre.
  • Añadir la calabaza y la canela.
  • Tamizar la harina con la levadura y mezclarla con la masa a velocidad baja.
  • Poner en un molde alargado previamente engrasado.
  • Meter en el horno precalentado a 180º,hornear 30 a 40 min, hasta que al pincharlo salga el palillo limpio.
  • Dejar enfriar en una rejilla.
  • Cuando esté frío, mejor de un día para otro,cortarlo a rebanadas y con un cortador de galleta en forma de calabaza dar forma a las rebanadas ,reservar.
Para la cheescake:(he probado la del libro de LRF )

  • 150gr de galletas trituradas
  • 70 gr de mantequilla
  • 200ml de nata
  • un bote pequeño de leche condensada,400 gr.
  • 600 gr de queso crema
  • Un sobre de flan de 4 raciones.
Preparación:
  • Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego lento removemos con energía hasta que se haya disuelto el preparado de flan y no haya grumos,subimos un poco el fuego y seguimos removiendo hasta que comience a hervir.

Montamos la tarta:

  • Mezclamos las galletas con la mantequilla,y cubrimos el fondo de un molde alargado desmontable.
  • Colocamos las rodajas de bizcocho a lo largo del molde y cubrimos con la crema de queso.
  • Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.
  • Montamos 3 claras con 150 gr de azúcar y cubrimos nuestra tarta.
  • Decoramos con unas hojas de fondant (o con lo que más os guste)



Mi intención era que se quedara la calabaza del centro naranja , pero creía que el bizcocho iba a quedar más naranjita y no le añadí colorante,un error por ser el primero,pero como de sabor estaba muy rico y ha sido una mezcla de sabores muy buena no quería dejar de enseñároslo.

Un beso y nos vemos pronto!!!!






6 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene este bizcocho con la calabaza y los motivos otoñales le quedan genial.

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    1. Es la primera vez que lo pruebo y me ha gustado mucho su sabor!!!! un beso.

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  2. Hola! Tiene una pinta deliciosa! El corte se ve ummm, nos apuntamos la receta! Besis

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    1. Me hubiera gustado que en el corte la calabaza se viera naranja,para la proxima ya sé que el bizcocho de calabaza no queda naranja,jijiji .besos

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  3. Pues si que tiene buena pinta! La idea es genial muu posiblemente te la copie, con tu permiso claro ;-) apuesto que estaba buenísimo!
    besos

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    1. Tienes mi permiso Toñi,ya me contaras si te decides ha hacerla.Un beso

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