Este mes tengo doble celebración.
Siiiiiiii hoy es mi cumpleaños!!!!!! y es el segundo que comparto con vosotros ya que también este mes el blog cumple dos años.
Me parece increíble que ya hayan pasado dos años desde que escribiera mi primer post , desde ese momento han pasado por este blog muchas recetas y muchas tartas que he ido haciendo.
Y lo mejor de todo sois vosotros los que pasáis por este blog y me dejáis vuestros comentarios,gracias a todos .
Y no encuentro mejor manera de agradeceros que estéis junto a mi que con la receta de una tarta,pero no una tarta cualquiera tenía que ser una tarta en la que estuvieran mis dos ingredientes preferidos merengue y Nutella.
Y además que sorprenda cuando se vea el interior.
Ingredientes:
Plancha de bizcocho genovés:
- 6 huevos
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina
Plancha de bizcocho genovés de chocolate:
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar
- 40 gr de harina
- 20 gr de cacao en polvo
Merengue italiano:
- 4 claras de huevo
- 250 gr de azúcar
- 65 cc de agua
Para rellenar
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Separamos las claras de las yemas.
- Montamos las claras y reservamos.
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadimos la harina tamizada y batimos a velocidad baja hasta que esté todo integrado.
- Por último añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
- Forramos la bandeja de horno con papel de horno y extendemos la mitad de la masa.
- Horneamos durante 10 min.
- Sacamos le damos la vuelta y enrollamos en un paño.
- Hacemos la otra plancha y procedemos igual.
- Hacemos la plancha de chocolate de igual forma pero añadimos el cacao a la harina y esta no la enrollamos.
- Desenrollamos las planchas y cortamos a la mitad,tienen que tener el mismo ancho las cuatro mitades.
- Untamos con Nutella y vamos enrollando la primera plancha.
- empezamos a enrollar la segunda plancha justo donde termina la primera.
- Vamos enrollando todas la planchas.
- medimos el diámetro de nuestro rollo y cortamos dos círculos del bizcocho de chocolate.
- Untamos con Nutella y ponemos una en cada extremo de nuestro rollo.
- Metemos en la nevera mientras hacemos el merengue.
Para hacer el merengue:
- Ponemos el agua con 200gr de azúcar al fuego.
- Batimos las claras y cuando empiecen a espumar añadimos los 50 gr restantes de azúcar y seguimos batiendo.
- Cuando el almíbar llegue a 120º añadimos en forma de hilo al merengue batiendo a velocidad baja y sin que toquen las varillas.
- Una vez añadido todo el almíbar subimos a velocidad alta hasta que se enfríe el merengue.
- Cubrir la tarta con nuestro merengue y decorar con fideos de chocolate.
No me digáis que el corte no es sorprendente o por lo menos poco esperado.
Yo la quería bien alta,pero si la queréis mas baja y con mas vueltas solo tenéis que dividir vuestras planchas en tres.
¿Un trocito? estáis todos invitados a celebrar conmigo esta doble celebración.
Muchos besos a todos.
que bonita Leticia, me encanta!!!! esta tarta la tengo en mi lista de deberes, son tan lindas, que pases un muy feliz cumpleaños y que sigas celebrando mas aniversarios del blog, un beso grande para ti
ResponderEliminarMuchas gracias Mariana!!!!! eso espero cumplir más años con el blog y verte a ti por aquí.Un beso
EliminarNi linda, ni bonita, ni preciosa.... Lo siguiente!!!! :-) La verdad que es espectacular, te ha quedado estupenda!!! Yo también tengo la tarta rayada en mi lista de pendientes, y que envidia me has dado al verla!! Pero sana eh ;-) Te deseo un día de cumple genial, y también un feliz cumpleblog! Además te doy las gracias por compartir con nosotros tu súper tarta de cumple :-) A más de uno nos has dejado con las ganas de probarla ;-) Un besote grande y que cumplas muuuuuuuchos mas!! Muakss
ResponderEliminarGracias Paula!!!!!!! siempre me da mucha alegría leerte ya que con tus palabras me da un subidón de energía y ya sabes a quitar a esta tarta de tu lista de pendientes que parece más complicada de lo que realmente es.Besos
EliminarHola! qué pinta más buena tiene esta tarta! muchísimas felicidades por tu cumpleblog! besis
ResponderEliminarMuchas gracias Jarita's Cookies!!!!!!! besitos.
EliminarRayas verticales! Me encanta, Leticia! Y encima de merengue y Nutella, mmmhhhh.... Totalmente a la altura de la doble celebración! Muchísimas felicidades, guapa!!
ResponderEliminarGracias Eva !!!!!!!!! no podían faltar mis dos sabores favoritos en esta doble celebración!!!!! Muaks
EliminarMe encanta tu tarta Leticia, muchas felicidades y que cumplas muchos más.
ResponderEliminarUn besazo 😘
Muchas gracias Isabel !!!!!!!!!! Me alegro que te haya gustado.Besos
EliminarUau!
ResponderEliminarSe ve ESPECTACULAR!
Y el corte es sublime
Estoy buscando ideas para el cumple de mi bebé qu el 4/2 hace su primer añito hace dos dias fue el del peque que hizo 5 años y le hice una tarta de crema de vainilla con nocilla
Y para ese día como lo celebramos con mucha gente quiero una tarta que sea espectacular
Lo único que mi peque me a dicho q la quiere en forma de cocodrilo o que tenga un cocodrilo
No sé si hacer esta tarta pq me has ENAMORADO y cubrirla con fondand para hacer el cocodrilo o con nocilla blanca y colorante verde ...
Estoy en duda
Una ayudita
http://laspapapasdevictor.blogspot.com.es/2017/01/corona-para-un-cinco-cumpleanos.html?m=1
Hola Alicia ,si la cubres con merengue no la puedes cubrir con fondant, yo la haría tal cual y arriba teñiría el merengue como si fuera agua y le pondría el cocodrilo modelado con fondant arriba como topper, nunca he teñido nocilla blanca no sé cómo se quedará. Espero haberte ayudado.
EliminarUn saludo Leticia
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