martes, 16 de diciembre de 2014

Tarta rayada de nutella y merengue (feliz cumpleaños y 2º cumpleblog)




Este mes tengo doble celebración.
Siiiiiiii hoy es mi cumpleaños!!!!!! y es el segundo que comparto con vosotros ya que también este mes el blog cumple dos años.

Me parece increíble que ya hayan pasado dos años desde que escribiera mi primer post , desde ese momento han pasado por este blog muchas recetas y muchas tartas que he ido haciendo.

Y lo mejor de todo sois vosotros los que pasáis por este blog y me dejáis vuestros comentarios,gracias a todos . 



Y no encuentro mejor manera de agradeceros que estéis junto a mi que con la receta de una tarta,pero no una tarta cualquiera tenía que ser una tarta en la que estuvieran mis dos ingredientes preferidos merengue y Nutella.

Y además que sorprenda cuando se vea el interior.





Ingredientes:

Plancha de bizcocho genovés:

  • 6 huevos 
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
Plancha de bizcocho genovés de chocolate:
  • 2 huevos
  • 50 gr de azúcar
  • 40 gr de harina
  • 20 gr de cacao en polvo
Merengue italiano:
  • 4 claras de huevo
  • 250 gr de azúcar
  • 65 cc de agua
Para rellenar
  •  1 bote de nutella grande


Preparación:
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Separamos las claras de las yemas.
  • Montamos las claras y reservamos.
  • Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  • Añadimos la harina tamizada y batimos a velocidad baja hasta que esté todo integrado.
  • Por último añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Forramos la bandeja de horno con papel de horno y extendemos la mitad de la masa.
  • Horneamos durante 10 min.
  • Sacamos le damos la vuelta y enrollamos en un paño.
  • Hacemos la otra plancha y procedemos igual.
  • Hacemos la plancha de chocolate de igual forma pero añadimos el cacao a la harina y esta no la enrollamos.

  • Desenrollamos las planchas y cortamos a la mitad,tienen que tener el mismo ancho las cuatro mitades.
  • Untamos con Nutella y vamos enrollando la primera plancha.
  • empezamos a enrollar la segunda plancha justo donde termina la primera.
  • Vamos enrollando todas la planchas.
  • medimos el diámetro de nuestro rollo y cortamos dos círculos del bizcocho de chocolate.
  • Untamos con Nutella y ponemos una en cada extremo de nuestro rollo.
  • Metemos en la nevera mientras hacemos el merengue.
Para hacer el merengue:
  • Ponemos el agua con 200gr de azúcar al fuego.
  • Batimos las claras y cuando empiecen a espumar añadimos los 50 gr restantes de azúcar y seguimos batiendo.
  • Cuando el almíbar llegue a 120º añadimos en forma de hilo al merengue batiendo a velocidad baja y sin que toquen las varillas.
  • Una vez añadido todo el almíbar subimos a velocidad alta hasta que se enfríe el merengue.
  • Cubrir la tarta con nuestro merengue y decorar con fideos de chocolate.

No me digáis que el corte no es sorprendente o por lo menos poco esperado.


Yo la quería bien alta,pero si la queréis mas baja y con mas vueltas solo tenéis que dividir vuestras planchas en tres.


¿Un trocito? estáis todos invitados a celebrar conmigo esta doble celebración.
Muchos besos a todos.


13 comentarios:

  1. que bonita Leticia, me encanta!!!! esta tarta la tengo en mi lista de deberes, son tan lindas, que pases un muy feliz cumpleaños y que sigas celebrando mas aniversarios del blog, un beso grande para ti

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    1. Muchas gracias Mariana!!!!! eso espero cumplir más años con el blog y verte a ti por aquí.Un beso

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  2. Ni linda, ni bonita, ni preciosa.... Lo siguiente!!!! :-) La verdad que es espectacular, te ha quedado estupenda!!! Yo también tengo la tarta rayada en mi lista de pendientes, y que envidia me has dado al verla!! Pero sana eh ;-) Te deseo un día de cumple genial, y también un feliz cumpleblog! Además te doy las gracias por compartir con nosotros tu súper tarta de cumple :-) A más de uno nos has dejado con las ganas de probarla ;-) Un besote grande y que cumplas muuuuuuuchos mas!! Muakss

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    1. Gracias Paula!!!!!!! siempre me da mucha alegría leerte ya que con tus palabras me da un subidón de energía y ya sabes a quitar a esta tarta de tu lista de pendientes que parece más complicada de lo que realmente es.Besos

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  3. Hola! qué pinta más buena tiene esta tarta! muchísimas felicidades por tu cumpleblog! besis

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  4. Rayas verticales! Me encanta, Leticia! Y encima de merengue y Nutella, mmmhhhh.... Totalmente a la altura de la doble celebración! Muchísimas felicidades, guapa!!

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    1. Gracias Eva !!!!!!!!! no podían faltar mis dos sabores favoritos en esta doble celebración!!!!! Muaks

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  5. Me encanta tu tarta Leticia, muchas felicidades y que cumplas muchos más.
    Un besazo 😘

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    1. Muchas gracias Isabel !!!!!!!!!! Me alegro que te haya gustado.Besos

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  6. Uau!
    Se ve ESPECTACULAR!
    Y el corte es sublime
    Estoy buscando ideas para el cumple de mi bebé qu el 4/2 hace su primer añito hace dos dias fue el del peque que hizo 5 años y le hice una tarta de crema de vainilla con nocilla
    Y para ese día como lo celebramos con mucha gente quiero una tarta que sea espectacular
    Lo único que mi peque me a dicho q la quiere en forma de cocodrilo o que tenga un cocodrilo
    No sé si hacer esta tarta pq me has ENAMORADO y cubrirla con fondand para hacer el cocodrilo o con nocilla blanca y colorante verde ...
    Estoy en duda
    Una ayudita

    http://laspapapasdevictor.blogspot.com.es/2017/01/corona-para-un-cinco-cumpleanos.html?m=1

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    1. Hola Alicia ,si la cubres con merengue no la puedes cubrir con fondant, yo la haría tal cual y arriba teñiría el merengue como si fuera agua y le pondría el cocodrilo modelado con fondant arriba como topper, nunca he teñido nocilla blanca no sé cómo se quedará. Espero haberte ayudado.
      Un saludo Leticia

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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