sábado, 2 de noviembre de 2013

BOCADITOS DE ALMENDRA Y CHOCOLATE



Empieza una época del año que no me gusta nada frío,lluvia, oscuridad, humedad, etc... ver cómo poco a poco los árboles se van quedando sin hojas en difinitiva soy más de verano, sol,calor. Y como tenemos que hacer algo en estos días que no apetece salir de casa os propongo una receta con chocolate,lleva pocos ingredientes y es muy fácil de hacer.


 INGREDIENTES:
       Para el bizcocho.

  • 4 claras de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 25 g de harina
  • 100 g de almendra molida 
       Para la crema. 

  • 125 g de mantequilla en pomada
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 100 g de chocolate
  • 50 g de avellanas trituradas




ELABORACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 170º,mezclar la harina con la almendra y 100 g de azúcar.Montar las claras con una pizca de sal y cuando esté casi montada añadir el resto del azúcar y añadir la preparación de los ingredientes secos,mover con una espátula con movimientos envolventes.
  • Forrar un molde rectangular con papel de horno y extender la masa con una espátula y hornear unos 20 minutos.
  • Dejamos enfriar en una rejilla.




  • Fundimos el chocolate al baño maría .Ponemos en un cazo el agua y el azúcar y hacemos un almíbar ligero.Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa,añadimos el almíbar poco a poco y el chocolate (deben estar templados) y por último las avellanas trituradas,hasta obtener una crema lisa,metemos en la nevera 2 horas.

  • Desmoldamos el bizcocho y lo partimos por la mitad,rellenemos  una mitad con la crema y tapamos con la otra mitad. Cortamos en cuadrados y servir espolvoreados con azúcar glas y chocolate derretido.

Queda un bocadito delicioso ideal para merendar en estas tardes de otoño.


Os animo ha probad la receta y me contáis que os parece.



Besitos a tod@s.




2 comentarios:

  1. Tienen que estar buenísimos!!! Parecen tiernecitos y sabrosos...

    Por aqui me quedo a seguirte! Un besote!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...