sábado, 16 de noviembre de 2013

BUNDT CAKE DE VAINILLA CON PEPITAS DE CHOCOLATE ( y el misterio de lo lacasitos)



Ayer fue en EEUU el día del Bundt Cake,estos americanos tienen día para todo,pero como ayer le tocaba a este bizcocho fue la excusa perfecta para hacer el mío,es el primero que hago pero os puedo asegurar que no será el último.



Como siempre suelo hacer postres de chocolate y mi familia ya está harta de tanto chocolate,ésta vez lo hice de vainilla pero como no lo puedo evitar me confieso chocoadicta le puse un toque de pepitas de chocolate y como quería darle un toque de color le añadí a la masa lacasitos.



INGREDIENTES:

  • 125 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 210 gr de harina
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 ml de buttermilk
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 huevos y 1 yema
  • 100 gr de pepitas de chocolate
  • 50 gr de minilacasitos



 PREPARACION:    

  • Precalentar el horno 170º y engrasamos el molde con aceite con un pincel y pintamos del centro hacia fuera.
  • Tamizamos la harina,la levadura,el bicarbonato y la sal.
  • Si no tenemos buttermilk la podemos hacer casera añadiéndole a le leche un chorrito de limon o de vinagre de manzana y dejar reposar unos 5 min.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
  • Añadir los huevos uno a uno deben estar ligeramente batidos a velocidad baja.
  • Con la misma velocidad,añadimos la tercera parte de harina y la mitad de la leche,y repetimos el proceso hasta terminar con la harina.
  • Enharinar las pepitas de chocolate y los lacasitos y mezclarlos en la masa con una espátula.
  • Vertemos en el molde siempre del mismo lado y dejamos que ella sola se vaya acomodando sola,damos unos golpecitos con el molde sobre la mesa.
  • Horneamos unos 50 min sobre una rejilla para que circule bien el aire por el centro,hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
  • Dejamos enfriar en una rejilla 10 min exactos y después desmoldamos y enfriamos totalmente en la rejilla.

Y ahora viene mi misterio,los lacasitos desaparecieron,cual fue mi sorpresa cuando al cortar el bizcocho no veía los lacasitos por ningún lado y os aseguro que los eché,las pepitas se quedaron alrededor del bizcocho pero los lacasitos se desintegraron.


Para decorar derretí chocolate para postres,aunque no le hace falta decoración ya que quedan tan bonitos,mi molde es sencillo pero he visto algunos que son una pasada,no sé como puede salir tan bien esos bundt cakes con esas formas y tantos recovecos que tienen algunos,así que próxima adquisición algún molde de Nordic Ware.


Bueno os dejo que ahora viene lo mejor,a comeeeeeeer.


5 comentarios:

  1. Me has dejado alucinada con la desaparición de los lacasitos...¡El bundt tiene una pinta riquísima! Yo también soy fan del chocolate. No lo puedo evitar, si es que está tan rico...
    Besos.

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  2. Hola! Este Bundt tiene una pinta estupenda! Feliz semana! Xx

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  3. Yo te explico el misterio de los lacasitos, verás una vez intenté hacer una bizcocho de bombones Lindor. Resulta que al igual que los lacasitos, son chocolates muy fundentes y no es que desaparezcan, es que se van al fondo y si todavía te queda bundt fíjate que tendrás una fina capa de chocolate en el fondo, si no ya me dirás. Y tomo nota del bundt cake, a ver si estreno el molde que con lo que vale tengo que amortizarlo, porque la miga tiene una pinta! Y yo también le hubiera puesto chocolate a tutiplén, y a quien no le guste...

    Feliz Viernes!

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    Respuestas
    1. Gracias por resolver el misterio,menos mal que de sabor quedó genial,ya veo que eres de las mías chocolate en todo!!!!
      Un beso.

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  4. ñammm ñammmm acabo de descubrir tu blog y ya me dan ganas de hacer esta deliciosa receta :)

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