domingo, 6 de abril de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON CREMA DE AVELLANA ITALIANA(no sólo de macarons vive el hombre)



Después de un mes a finalizado el curso de macarons que estaba realizando con Belén de Cupcakes a Gogó,durante ese mes he estado horneando macarons día si y día también para aprovecharlo al máximo así que una vez acabado me apetecía hornear algo diferente,aunque en casa no paran de decirme que quieren más y es que están taaaaaan buenos.



Hace algún tiempo compré un bote de pasta de avellana italiana de home chef y hoy la he encontrado por la despensa buscando otra cosa y es que tengo tantos botes de diferentes cosas en esa despensa que no sé cómo no se me cae la estantería,es lo que tiene que cada vez que voy a alguna tienda y veo algo que pienso que me puede servir para una receta termina en esa estantería.



Y como no podía ser de otra manera esta rica crema ha coronado unos deliciosos cupcakes de chocolate.





Cupcakes de chocolate (receta para 8 cupcakes)
(receta del libro de hummingbird) 

  • 100 gr de harina.
  • 20 gr de cacao en polvo.
  • 140 gr de azúcar.
  • 1 1/2 cucharadita de levadura.
  • una pizca de sal.
  • 40 gr de mantequilla en pomada.
  • 120 ml de leche.
  • 1 huevo.
  • 1/4 cucharadita de vainilla.



Elaboración:

  • Precalentar el horno a 170º.
  • Tamizar en un bol la harina,el cacao,la levadura y la sal una vez tamizado añadir el azúcar y la mantequilla y batir con las varillas a velocidad lenta(si no queréis manchar toda la cocina ) hasta que tenga una consistencia granulosa.
  • Batir por otro lado la leche,el huevo y la vainilla, incorporar lentamente y sin dejar de batir a velocidad baja la mitad sobre la preparación anterior,mezclar bien y subir a velocidad alta para que no queden grumos.
  • Bajar la velocidad y añadir poco a poco el resto de la mezcla de leche,hasta que nos quede homogénea,no batir en exceso,pues quedaría muy compacto.
  • Repartir en los papelitos de cupcakes y llenarlos 2/3.
  • Hornear unos 20 min o hasta que al pincharlos salga el palillo limpio.
  • enfriar sobre una rejilla.


Preparamos la crema con:
  •  200 gr de mantequilla.
  • 300 gr de icing sugar.
  • 1 cucharadas de pasta de avellana italiana.
Elaboración:
  • Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa,añadimos la mitad de icing y batimos hasta que se integre.
  • añadimos el resto de icing y seguimos batiendo un par de minutos más.
  • Por último añadimos la pasta de avellanas y batimos hasta que esté cremosa.
  • Metemos la crema en una manga con boquilla de estrella y decoramos de fuera hacia dentro de nuestro cupcake y en sentido contrario a las agujas del reloj hasciendo una montañita de crema.
  • decoramos con caramelo y avellanas picadas


A mí me gusta mucho esta decoración que me recuerda a un helado.



Aquí he hecho un pequeño sacrificio para enseñaros el bocado que queda(si,si sacrificio,que cara más dura tengo,jajaja).Os animáis a probarla?

Un beso dulce a tod@s.


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