En casa siempre nos han gustado las torrijas bañadas en leche y pasadas por azúcar con canela y así es cómo las hacia con mi abuela,ella ha sido una parte importante en mi vida y siempre que podía me iba con ella a su casa,no sé quien necesitaba más a quien si yo a ella o ella a mí,ya que por motivos de salud había muchas cosas que no podía hacer.
Gracias a ella y a mi madre me volví desde pequeña una cocinillas y todavía recuerdo cuando llegaba semana santa y nos metíamos en la cocina a preparar las torrijas y los pestiños.
Para hacer estas torrijas necesitamos muy pocos ingredientes:
- Pan de mini torrijas
- Leche
- Azúcar.
- Canela en polvo.
- Aceite de oliva para freír las torrijas.
- 1 huevo.
- Sacamos el pan de la bolsa y lo dejamos un día fuera para que se asiente.
- En un plato ponemos la leche y vamos bañando los panes, primero la corteza y luego el resto del pan.
- Batimos el huevo y pasamos la rebanada de pan mojada en leche por el huevo y la vamos poniendo en una bandeja.
- Calentamos el aceite y vamos friendo las rebanadas primero por un lado y luego por el otro hasta que estén doraditas.
- Sacamos y pasamos inmediatamente por el azúcar mezclado con la canela,tiene que ser en caliente para que se pegue el azúcar al pan.
No me digáis que no son fáciles de hacer y lo mejor que quedan muy ricas y esponjosas y como las he hecho en tamaño mini se comen de un bocado,aunque eso no es bueno ya que cuando empiezas no puedes parar,que alguien me quite el plato por favor!!!!!!!
Mirad que bocado tiene!!!!!!!!! no hay persona que se resista,yo por lo menos no puedo.
Por cierto os habéis fijado en mi taza,le han hecho un jersey a medida,jajaja ,mi hermana a retomado su afición por el crochet.
Que paséis una feliz semana santa
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm sólo puedo decirte que se ven ricas, ricas, ricas.
ResponderEliminarBesos.
Animaros con la receta y las probáis veréis que ricas!!!!!
EliminarUn besito.
Vaya pinta,estan para darlas un bocado,besitos wapa!!
ResponderEliminarEso es lo que hice Marian,con eso que eran mini en dos bocados se acababan.
EliminarBesos.
Unos recuerdos muy bonitos, y es que este tipo de recetas nos hacen recordar días de la niñez y cómo se hacían en las casas. Suelen ser recetas que van pasando de generación en generación y aunque todas tengamos más o menos la misma, cada una le suele dar su punto especial.
ResponderEliminarTodavía no las he hecho este año, hoy me tocan los pestiños, mañana creo que caerán las torrijas.
Te quedaron verdaderamente apetecibles y las fotos hablan solas.
Besotes, mi niña, feliz finde.
También hacíamos pestiños pero no logro recordar las cantidades de la receta que ella hacía,como todo lo hacía de cabeza y no tenía apuntado nada.
EliminarUn beso.
Tu abuela estaría muy orgullosa de ti, enhorabuena, sigue así, con tu permiso me quedo por aquí, un beso, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE
ResponderEliminarPermiso concedido Mayte,un placer tenerte en mi mundo Happy.
ResponderEliminarUn beso