Casi no llego a presentaros mis nidos dulces de pascua!!!!!esta vez quería traeros una receta básica de las que todos tenemos que tener en nuestro recetario ya que además de estar muy rica se puede usar en multitud de recetas, hablamos de la reina de las cremas en pastelería "la crema pastelera".
Quien se puede resistir a una milhojas ,una tarta,un buñuelo,un canutillo,etc... todo relleno con crema pastelera es una delicia e incluso a cucharadas.
Ingredientes de la crema pastelera:
- 1/2 litro de leche
- 4 yemas de huevo
- 150 gr de azúcar
- 50 gr de maizena
- 1 vaina de vainilla
Elaboración:
- Poner en un cazo la leche con la vainilla y dejamos hervir, para que la vainilla suelte todo su sabor la abrimos por la mitad y raspamos con un cuchillo las semillas y la añadimos a la leche y metemos también la vaina.La dejamos templar.
- En un bol ponemos el azúcar,las yemas, la maizena y un vaso de la leche que ya estará templada.
- Batimos y lo ponemos otra vez a fuego lento y removemos constantemente hasta que empiece a espesar,no debe hervir.
- La dejamos enfriar tapada con papel film tocando la crema para que no nos cree costra.
Para hacer estos nidos hacemos unas tartaletas con masa quebrada, engrasamos una bandeja para cupcakes y cortamos círculos de masa un poco mayor que los huecos de la bandeja,los vamos metiendo en el hueco pinchamos con un tenedor para que no suba y le ponemos garbanzos en el fondo.
Horneamos a 200º durante 6 minutos,dejamos enfriar en una rejilla,los rellenamos con nuestra crema pastelera,cubrimos con virutas de chocolate y lo decoramos con unos huevos de chocolate.
Espero que hayáis disfrutado de las vacaciones,Feliz pascua a tod@s!!!!!!!
Hola! qué pinta tienen, es una idea genial y la crema pastelera nos encanta! muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarCómo me ha gustado tu propuesta!!! Muy, muy bonita la presentación. Bss
ResponderEliminarVaya delicia ¡¡me muero!! mmmm
ResponderEliminarBesitos. Lucía S.
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