lunes, 17 de diciembre de 2012

Tarta de Rosas

Cumpleaños feliz,cumpleaños feliz ,te deseamos todos .....siiiii ayer fue mi cumpleaños,ya soy un año mayor,que rápido pasa el tiempo no te das ni cuenta.Y como no podía ser de otra forma me tocó a mí hacerme mi propio pastel y tenía que ser de chocolate,que para algo es mi ingrediente favorito,no creo que haya un postre con chocolate y esté malo,bueno os dejo con la receta de la tarta.



Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina de repostería
  • 40 g de cacao en polvo
  • 10 g de levadura
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180º
  • En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee
  • Añadir los huevos de uno en uno integrándolo bien antes de añadir el siguiente.
  • Tamizar juntos la harina,el cacao y la levadura e incorporar poco a poco,hasta que la masa sea homogénea
  • Poner en un molde previamente engrasado(yo uso spray desmoldante y forro el molde con papel de horno) tiene que ser alto para poder hacer tres filas de rosas.
  • Hornear 45 min o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio
  • Dejar enfriar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla.
  • Partir el bizcocho en tres partes y rellenar al gusto (yo lo rellené con la buttercream)



Para la buttercream:
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 g de azúcar glass
  • Esencia al gusto (yo usé vainilla)
  • Colorante al gusto (yo usé morado)
Preparación:
  • Batir la mantequilla hasta que esté suave,añadir la mitad del azúcar y cuando esté bien batida añadir la otra mitad,cuando esté blanqueada añadir la esencia.
  • Dividir esta crema en tres partes una de ellas tendrá más cantidad que es la que usaremos para el color más claro.
  • Otro cuenco con un poco más oscuro y el otro más oscuro
  • Al final tenemos que tener 3 tonos.
  • Llenamos una manga con la boquilla 1M de wilton (que es para hacer las rosas)con el color más oscuro y empezamos ha hacer las rosas desde el centro hacia afuera como si fuera una espiral,primero hacemos la línea de abajo.
  • Repetir el paso anterior con el color medio para la línea del centro.
  • Repetir con el color más claro esta vez cubriremos la última fila y la parte de arriba de la tarta.

Aquí se ve como queda el interior,yo no le puse mucho relleno.
Os aconsejo que practiquéis las rosas antes de hacerla en la tarta,en un plato o en un papel de horno,la presión de la manga tiene que ser constante.Estas rosas también quedan muy bonitas para decorar unos cupcakes.


Ummmmm buenísima...

6 comentarios:

  1. Me encanta Leticia! Yo también hice una así y queda preciosa! Y el bizcocho tiene muy buena pinta!
    Un beso
    Yaiza

    ResponderEliminar
  2. Felicidadeeeeees!!!!Te ha quedado preciosa, estas tartas son muy vistosas y bonitas!!!Y tiene pinta de estar de miedo!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta Leticia, muchas felicidades por tu cumple!!
    La tarta te quedó preciosa!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Felicidades!!!!! y la tarta de lujo...seguro que buenisima!!! besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...