Este fue mi postre de nochebuena,y es que desde que probé los whoopies me encantan ya lo he hecho de varios sabores y todos están buenísimos,en esta ocasión como era para Navidad tocaba algún sabor navideño y que mejor sabor que el turrón de jijona.
Este bizcocho es de Las recetas de mamá y desde que lo probé me gusta mucho lo esponjoso que es y el sabor buenísimo.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 150g de leche
- 100g de aceite
- 250g de azúcar
- 225g de harina
- 100g de almendras tostadas molidas
- 10g de levadura
- una pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal,cuando estén casi montadas se le añade 100 g de azúcar.
Batir las yemas con el resto del azúcar,cuando empiece a blanquear se va añadiendo el aceite,y luego la leche y cuando esté todo integrado se incorporan las almendras molidas y por último la harina que estará tamizada junto con la levadura.Se mezcla hasta que esté la masa ligada y sin grumos.
Se incorporan las claras a la masa con movimientos envolventes y moviendo de abajo -arriba para que no se bajen.
Hacer círculos en un papel de horno y hornear 10 minutos aproximadamente,dejar enfriar.
Para la buttercream de turrón:
- 250 g de mantequilla
- 450 g de azúcar glass
- 3 o 4 cuch de pasta de turrón(yo he usado la de antiu xixona)
Batir la mantequilla hasta que esté en pomada,añadir la mitad del azúcar hasta que esté incorporada,añadir el resto de azúcar y batir hasta que se haga una crema,incorporar la pasta de turrón,a mí como me gusta que sepa mucho a turrón le eché 4 cuch y batir hasta que se incorpore del todo.
Llenamos una manga pastelera con una boquilla rizada e ir rellenando los whoopies.
Como era Navidad les hice una pequeña decoración navideña. Espero que os haya gustado.FELIZ NAVIDAD!!!!!!
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