viernes, 24 de enero de 2014

MINI CAKES DE CHOCOLATE Y CARAMELO (una manera diferente de comer tarta)




Siempre que hay una celebración y llevo una tarta me pasa lo mismo a la hora de cortar la tarta siempre me dicen "cortala tú" y eso me pone un poco nerviosa ahí estoy con el cuchillo en la mano y toooooodo el mundo mirando como la cortas,el primer trozo es el más difícil de sacar y  nunca sale entero y ese termina siendo el mío que es el más feo.




Pues con estas mini tartas tengo la solución,todas iguales y en porciones individuales y si además añadimos que están de muerte que más se le pueden pedir,pero claro siendo con chocolate no puede ser de otra manera,para mí el chocolate nunca falla y esta vez le damos un toque de caramelo.









INGREDIENTES:


  • 80 ml de aceite de girasol.
  • 2 huevos.
  • 250 gr de azúcar.
  • 150 gr de harina.
  • 150 ml de leche.
  • 150 ml de agua hirviendo.
  • 50 gr de cacao en polvo.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1 cucharadita de vainilla.

PREPARACION.
  • Calentamos el horno a 180º y engrasamos un molde rectangular.
  • Tamizamos  harina, cacao y  levadura,reservamos.
  • Batimos aceite,azúcar y huevos hasta que estén integrados.
  • A velocidad baja añadimos la mezcla de harina y cuando sea homogénea añadimos la leche y la vainilla.
  • Agregamos el agua hirviendo y batimos de nuevo.
  • Ponemos la masa en el molde,queremos un bizcocho que no sea muy alto, y horneamos unos 25 minutos.
  • ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar dentro del molde.




 Preparamos una buttercream de chocolate y caramelo con :

  • 250 gr de mantequilla.
  • 250 gr de azúcar glas.
  • 125 gr de chocolate de cobertura.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1 cucharada de pasta de toffe.
Ponemos en la batidora la mantequilla,azúcar y leche y batimos hasta que esté cremosa,mientras derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas(si lo hacéis en el microondas hacedlo poco a poco para que no se queme) y lo añadimos a la crema cuando esté templado y añadimos la pasta de toffe.
Si queremos que nuestra crema quede con un color y sabor más intenso podemos añadir 2 cucharadas de cacao en polvo.




Igualamos el bizcocho y con un cortador cuadrado vamos cortando las porciones,preparamos una manga con una boquilla rizada y vamos montando nuestras minicakes,yo le puse tres capas de bizcocho y tres de crema y lo decoré con una pequeña tableta de chocolate que hice con un molde de silicona que tengo.





Este postre es un pequeño placer de dioses!!!!!!! son de esas tartas que cuando las pruebas no quieres dejar ni una miga en el plato,
probad  y ya me contareis el resultado.


8 comentarios:

  1. Diferente la manera, pero totalmente rica, si yo los pillara por banda, no iba a quedar ni uno.

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    1. Jajaja,eso es lo que ha pasado en casa desaparecieron en un pis-pas.

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  2. Que buena pinta tienen !!!! Tienen que estar deliciosos.

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    1. Te animo a que los pruebes ya verás que ricos y que fácil de hacer.

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  3. Hacia mucho que no pasaba por aqui, perdoname, pero casi no tengo tiempo. Pero sigues sorprendiendome con tus recetillas, que lujo seguirte. =)

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    1. hola Ana me alegro de verte por aquí,no te preocupes estamos todas igual entre trabajo y casa nos faltan horas.Un beso

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  4. Que es la pasta de toffe

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    1. La pasta de toffe es una pasta que venden en tiendas especializadas y las hay de muchos sabores yo suelo usar las de Home chef,pero si no tienes puedes añadir caramelo liquido para que le de el toque de caramelo.
      Un saludo.

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