domingo, 26 de enero de 2014

CANNOLIS DE AGUA DE AZAHAR Y CREMA MASCARPONE



Esta receta la he hecho especial para un reto,Eli de Coulis de limón y Mara de Mara en Gredos han creado una comunidad en Google+ esta comunidad se llama Trotamundos y todos los meses van a hacer un reto con dos recetas distintas de un país,este mes es el primero que hacen y ha tocado Italia y como receta dulce teníamos  Cannoli,nunca los había probado y aunque yo le he dado mi toque y los he hecho con sabor de aquí de la tierra,me ha gustado mucho su sabor.




Los cannolis son un postre típico Siciliano hecho con vino dulce de Marsala y relleno de queso Ricotta y fruta o frutos secos,ahora os doy mi receta que he modificado a mi manera para darle un sabor más nuestro.










INGREDIENTES:

  • 200 gr de harina
  • 35 gr de manteca de cerdo
  • 50 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de 1 naranja
ELABORACION:
  • Mezclamos harina,azúcar,sal y cacao, le incorporamos la manteca de cerdo ablandada.
  • Batimos el huevo con el agua de azahar y lo añadimos.
  • Hechamos el zumo y la ralladura y amasamos.
  • la mezcla no debe quedar pegajosa,si es necesario añadir un poco más de harina.
  • hacemos una bola y tapamos con film transparente y la guardamos en la nevera 2 horas.
  • Estiramos la masa que no quede demasiado gruesa y cortamos círculos con un cortapasta.
  • Los ponemos en los tubos y unimos y pintamos con clara de huevo.
  • Freir en abundante aceite,dejar enfriar en papel absorbente sin el tubo.



INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 150 gr de nata para montar.
  • 150 gr de azúcar glas
ELABORACION:
  • Montamos la nata con 100 gr de azúcar.
  • batimos el queso con los 50 gr de azúcar restantes.
  • Mezclamos todo con una espátula.


Si queremos podemos decorar nuestros cannolis mojando las puntas con chocolate y cubriendolos con frutos secos.
Metemos nuestra crema en una manga pastelera con boquilla rizada y llenamos los cannoli primero por un lado y luego por el otro.
espolvorear con azúcar glas.
Para terminar le he inyectado mermelada de naranja.


Esta es mi primera participación en este reto,pero os aseguro que no será la única,deseando que llegue el mes siguiente para ver con que país y cuales son las recetas que nos retan.



Espero que os haya gustado esta nueva forma de hacer cannolis.



3 comentarios:

  1. Muchas gracias Leticia, te han quedado espectaculares, me dan unas ganas tremendas de cocinarlos y comerlos. Ahora mismo me los llevo al blog del reto. Un besazo guapa. Y muchas gracias otra vez.

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  2. Mira que nunca antes los habíamos visto, pero ¡qué maravilla! Esto va al cuaderno de "próximos".

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    Respuestas
    1. Yo tampoco los había probado antes,pruebalos verás que ricos quedan!!!!

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