sábado, 8 de diciembre de 2012

Whoopies de chocolate con crema de nubes



Mi gran descubrimiento,la crema fluff,lo que es lo mismo crema de nubes,yo la he probado de fresa pero tambien la hay natural y de frambuesa,las probaré todas porque si están igual de buenas que la de fresa,no tengo arreglo me va a dar un subidón de azúcar como siga por este camino,que alguien me pare!!!!.Bueno os dejo una receta de whoopies,su origen viene de la comunidad amish de Estados Unidos,donde las mujeres los hacían y los ponían en las fiambreras de los granjeros,cuando los hombres se sentaban a almorzar y abrían las fiambreras gritaban "¡yupi!" de alegría al ver estos dulces,de ahí su nombre y no me extraña porque están buenísimos.



INGREDIENTES PARA 12 WHOOPIES.
  • 125 g de mantequilla reblandecida
  • 200 g de azucar
  • 1 huevo grande batido
  • 300 g de harina tamizada
  • 50 g de chocolate en polvo (yo uso valor)
  • 1 cuch de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 225 ml de buttermiLK
PREPARACION.
  • Precalentar el horno a 180º y engrasar dos moldes de whoopies.
  • En una batidora electrica batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee;incorporar el huevo  y seguir batiendo hasta incorporar totalmente.
  • mezclar en un bol el harina,el cacao y el bicarbonato.Añadir la mitad a la batidora e incorporar.
  • Añadir la buttermilk(se prepara con leche añadiendo unas gotas de limon o vinagre y esperar 10min),incorporar totalmente.
  • Añadir elresto de harina y batir.
  • Rellenar los moldes de whoopies,si no se tienen cubrir la bandeja de hornocon papel y hacer circulos de unos 5 cm.
  • Hornear unos 10min(depende del horno)
  • Dejar enfriar un pocoy pasarlos a una rejilla para dejar enfriar totalmente antes de rellenar.
INGREDIENTES DE BUTTERCREAM DE NUBES DE FRESA
  • 125g mantequilla reblandecida
  • 225g azucar glass
  • 2 o 3 cuch de fluff de fresa.
  • 3 cucharaditas de leche.
PREPARACION.
  • Poner la mantequilla y la leche en un bol y batir con la batidora electrica
  • Añadir lamitad del azúcar y cuando esté bien mezclado añadir la otra mitad.
  • Mezclar durante 4 min.
  • Añadir la crema de nubes de fresa y batir.
  • Si se desea con un color más intenso añadir colorante rosa ( a mí me gustó con el color que quedó)
  • Rellenar los whoopies.
  • Y a comeeeeeeerrrrrrr

6 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! ¿Dónde conseguiste la crema? Yo no consigo encontrarla...

    ¡Un saludo desde mi horno! http://viviendoenelhorno.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria la crema la compre en una tienda de sevilla que la tiene,pero en muchas tiendas on-line la venden.

      Eliminar
  2. Si están todos los fluff igual de buenos! Yo me los he comido en tostadas! Aiiisss! Qué ricos los whoopies!

    ResponderEliminar
  3. Que ricos!!!!Esto es un pecado, deliciosoooooo!!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...